top of page

Bolo de laranja. Outro patamar

Atualizado: 10 de nov.

Há momentos em que a gente só quer ser feliz pelo espaço de uma mordida.

risotto risoto lula camarão

Pode ser de manhã, pode ser de sobremesa, pode ser à tarde, pode ser antes de dormir. Pode ser não, é!


Bolo de laranja

INGREDIENTES

  • 2 laranjas pêra grandes;

  • 240g de farinha de trigo;

  • 25g de fermento químico em pó;

  • 2 ovos grandes;

  • 1 xícara de óleo;

  • 300g de açúcar

  • Manteiga e farinha de trigo para a fôrma.

  • 1 pitada de sal;


PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte a forma com manteiga e farinha. Fôrma de 24cm, com furo;

  2. Descasque uma das laranjas, deixando só 'carne', sem a parte branca;

  3. Da outra laranja, vc só tira os olhinhos das extremidades, mantendo TODA a casca;

  4. Corte cada uma delas em 4 gomos, retire o centro branco e as sementes. Pique as laranjas;

  5. Coloque as laranjas, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal no liquidificador até que virem um líquido liso e homogêneo;

  6. Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fermento em pó;

  7. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma recipiente grande;

  8. Peneirando, vá acrescentando a farinha com o fermento aos poucos, sempre mexendo com um fouet;

  9. Homogeneizada a massa, coloque na forma e leve ao forno pré a 180ºC por 50'

  10. Depois disso, espete um palito de churrasco, palito limpo/bolo ok! Se não, vá testando de 5 em 5';

  11. Bolo ok, 30' esfriando até desenformar, porém, para o glacê deve estar COMPLETAMENTE frio.

Glacê


INGREDIENTES

  • 175g de açúcar de confeiteiro;

  • 30ml de suco de laranjas;

  • 5 a 10ml de água de flor de laranjeira.


PREPARO

  1. Coloque o açúcar num recipiente liso;

  2. Acrescente os 5ml de água de flor de laranjeira e 15ml do suco de laranja, vá mexendo até a consistência de uma creme firme. Tem que ficar grosso mesmo;

  3. Se achar que tá muito grosso, vá acrescentando mais suco e, quiçá, água de flor de laranjeira. Daí, vai do seu gosto, a água é forte, cuidado pra não exagerar, ela pode se sobressair;

  4. Derrame o glacê sobre o bolo já 100% frio. Em ½ hora ele já deve firmar bem.

Antes do glacê, faça furos com o palito de churrasco no bolo e coloque BEM POUCO de suco de laranjas. Esse bolo é sem lactose.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page