Bolo de laranja. Outro patamar
- Daniel Laureano
- 15 de dez. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 10 de nov.
Há momentos em que a gente só quer ser feliz pelo espaço de uma mordida.

Pode ser de manhã, pode ser de sobremesa, pode ser à tarde, pode ser antes de dormir. Pode ser não, é!
Bolo de laranja
INGREDIENTES
2 laranjas pêra grandes;
240g de farinha de trigo;
25g de fermento químico em pó;
2 ovos grandes;
1 xícara de óleo;
300g de açúcar
Manteiga e farinha de trigo para a fôrma.
1 pitada de sal;
PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC e unte a forma com manteiga e farinha. Fôrma de 24cm, com furo;
Descasque uma das laranjas, deixando só 'carne', sem a parte branca;
Da outra laranja, vc só tira os olhinhos das extremidades, mantendo TODA a casca;
Corte cada uma delas em 4 gomos, retire o centro branco e as sementes. Pique as laranjas;
Coloque as laranjas, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal no liquidificador até que virem um líquido liso e homogêneo;
Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fermento em pó;
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma recipiente grande;
Peneirando, vá acrescentando a farinha com o fermento aos poucos, sempre mexendo com um fouet;
Homogeneizada a massa, coloque na forma e leve ao forno pré a 180ºC por 50'
Depois disso, espete um palito de churrasco, palito limpo/bolo ok! Se não, vá testando de 5 em 5';
Bolo ok, 30' esfriando até desenformar, porém, para o glacê deve estar COMPLETAMENTE frio.
Glacê
INGREDIENTES
175g de açúcar de confeiteiro;
30ml de suco de laranjas;
5 a 10ml de água de flor de laranjeira.
PREPARO
Coloque o açúcar num recipiente liso;
Acrescente os 5ml de água de flor de laranjeira e 15ml do suco de laranja, vá mexendo até a consistência de uma creme firme. Tem que ficar grosso mesmo;
Se achar que tá muito grosso, vá acrescentando mais suco e, quiçá, água de flor de laranjeira. Daí, vai do seu gosto, a água é forte, cuidado pra não exagerar, ela pode se sobressair;
Derrame o glacê sobre o bolo já 100% frio. Em ½ hora ele já deve firmar bem.
Antes do glacê, faça furos com o palito de churrasco no bolo e coloque BEM POUCO de suco de laranjas. Esse bolo é sem lactose.





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