Geléia de frutas vermelhas
- Daniel Laureano
- 19 de jun. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 20 de dez. de 2023
Atenção às dicas sobre proporções.

INGREDIENTES
400 gramas de frutas vermelhas;
180 gramas de açúcar;
raspas de limão e laranja;
5ml de suco de limão;
15ml de vodka;
4 gramas de pectina.
PREPARO
Em uma panela adicione as frutas e o açúcar cristal ou refinado;
Quando levantar fervura adicione a pectina, aos poucos e misturando bem com um fouet para que não faça caroços, e o limão;
Adicione as raspas e especiarias;
Quando chegar à temperatura de 102~105ºC, adicione a vodka e desligue o fogo.
Independentemente das frutas que for usar tenha em mente que, em uma geleia de frutas vermelhas, usamos entre 50~40% do peso das frutas em açúcar. Com essa informação você pode fazer o sabor que quiser. Gotas e raspas de limão são usadas para regular a acidez. Já a vodka ou a cachaça são usadas para realçar as cores e dar um toque especial no sabor, aumentando o prazo de conservação. Para espessar sua geleia, você pode utilizar de 0,5% a 2% do peso da fruta em pectina. Não se esqueça de garantir que sua geleia tenha algum ácido orgânico (limão) para que o gel se forme. Para frutas amarelas, o modo de preparo é o mesmo, só alteramos para ⅓ do peso da fruta em açúcar. Para geleias de damasco ou ameixa, o modo de preparo é o mesmo, só que adicionamos ⅕ do peso da fruta em açúcar. Uma boa coisa é adicionar 3ml de extrato de baunilha mas, se não tiver, tá de boas. Só é importante que seja extrato, pasta ou fava. Se for pra usar essência, melhor deixar sem. Usar um destilado garante mais tempo de vida à geleia. Aqui está vodka, por ser mais neutra em sabor, mas você pode usar outro. Cachaça de boa qualidade fica muito bom e eu prefiro.
Referência: Confeiteira de sucesso






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