top of page

Geléia de frutas vermelhas

Atualizado: 20 de dez. de 2023

Atenção às dicas sobre proporções.

risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

  • 400 gramas de frutas vermelhas;

  • 180 gramas de açúcar;

  • raspas de limão e laranja;

  • 5ml de suco de limão;

  • 15ml de vodka;

  • 4 gramas de pectina.

PREPARO

  1. Em uma panela adicione as frutas e o açúcar cristal ou refinado;

  2. Quando levantar fervura adicione a pectina, aos poucos e misturando bem com um fouet para que não faça caroços, e o limão;

  3. Adicione as raspas e especiarias;

  4. Quando chegar à temperatura de 102~105ºC, adicione a vodka e desligue o fogo.

Independentemente das frutas que for usar tenha em mente que, em uma geleia de frutas vermelhas, usamos entre 50~40% do peso das frutas em açúcar. Com essa informação você pode fazer o sabor que quiser. Gotas e raspas de limão são usadas para regular a acidez. Já a vodka ou a cachaça são usadas para realçar as cores e dar um toque especial no sabor, aumentando o prazo de conservação. Para espessar sua geleia, você pode utilizar de 0,5% a 2% do peso da fruta em pectina. Não se esqueça de garantir que sua geleia tenha algum ácido orgânico (limão) para que o gel se forme. Para frutas amarelas, o modo de preparo é o mesmo, só alteramos para ⅓ do peso da fruta em açúcar. Para geleias de damasco ou ameixa, o modo de preparo é o mesmo, só que adicionamos ⅕ do peso da fruta em açúcar. Uma boa coisa é adicionar 3ml de extrato de baunilha mas, se não tiver, tá de boas. Só é importante que seja extrato, pasta ou fava. Se for pra usar essência, melhor deixar sem. Usar um destilado garante mais tempo de vida à geleia. Aqui está vodka, por ser mais neutra em sabor, mas você pode usar outro. Cachaça de boa qualidade fica muito bom e eu prefiro.


Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page