Sorvete de baunilha
- Daniel Laureano
- 5 de jan. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 13 de jul. de 2024
Base para muitos outros sabores.

Esta receita está direcionada para a sorveteira Kitchen Aid, mas você pode usar a sorveteira que tiver em casa.
INGREDIENTES
235g de leite integral;
235g de creme de leite fresco (que pode ser substituído por 180g de nata + 55g de leite);
80g de açúcar;
2 gemas de ovo;
5ml de extrato de baunilha (ou meia fava).
PREPARO
1 dia antes de fazer o sorvete deixe a sua sorveteira KitchenAid no freezer;
Misture o leite, creme de leite, açúcar, gemas de ovo e leve ao fogo baixo;
Misture constantemente até que o creme cubra as costas da colher, ou até chegar em 82 °C;
Passe a mistura em uma peneira para remover eventuais pedaços de gema que possam ter sido coagulados;
Cubra o creme com um plástico filme e deixe na geladeira até ficar em 4 °C, esse processo pode ser acelerado com um banho-maria invertido e também pode ser feito 1 dia antes;
Utilize a sorveteira conforme o manual e em cerca de 10 minutos seu sorvete estará pronto.
Opção de sabor 1:
Após retirar a mistura do fogo, adicione:
• 150g de chocolate ao leite ou amargo, ou;
• 150g de pistache ou outra oleaginosa que preferir, e bata tudo muito bem no mixer ou liquidificador, ou;
• 150g de geleia de sua preferencia ou frutas em caldas, evite usar a fruta in natura pois contém muita água e o sabor ficará fraco.
Opção de sabor 2:
Café:
• Primeiro leve ao fogo apenas o leite, creme de leite e desligue antes de levantar fervura.
• Adicione 100g de grãos de café (escolha um de boa qualidade, recomendo uma torra clara), e deixe em infusão por 30 minutos.
• Coe os grãos de café e prossiga normalmente com a receita.
Essa receita foi retirada de um comentário no site de vendas da sorveteira Kitchen Aid. Já testei e deu muito certo. Eu gostaria de dar os créditos a quem postou mas não tem nenhuma referência. De qualquer maneira, obrigado.






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