Bolo de sorvete
- Daniel Laureano
- 7 de out. de 2022
- 1 min de leitura
Receita da minha mãe.

Obrigado, Dª Vicentina!
INGREDIENTES
CREME 1
1 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite;
4 gemas;
1 1/2 colher de amido de milho.
CREME 2
4 claras;
3 colheres de açúcar;
300ml de creme de leite fresco.
CALDA
5 colheres de sopa de Chocolate amargo em pó;
3 colheres de leite;
Acúcar para caramelizar a forma.
PREPARO
CREME 1
Bater tudo no liquidificador;
Levar ao fogo baixo mexendo sempre até ficar em ponto de mingau;
CREME 2
Bater as 3 claras em neve bem firme;
Colocar 3 colheres de açúcar e bater bem;
Misturar bem como se fosse suspiro;
Misturar o creme de leite fresco apenas ao Creme 2;
Juntar ao Creme 1 e misturar bem;
Deixar na geladeira por 10'.
CALDA
Caramelizar a forma de pudim;
Deixar na geladeira por 1/2 hora;
Misturar o chocolate com o leite e despejar na forma de pudim sobre a calda gelada. (se a calda não ficar líquida, acrescente mais leite).
FINALIZAÇÃO
Colocar a calda e os cremes misturados na forma e levar ao freezer até endurecer, ~12 horas.






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