Carne lôca
- Daniel Laureano
- 13 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Ah, eu tô maluco!

INGREDIENTES
1kg de lagarto sem gordura;
5 dentes de alho macerados;
1 lata de cerveja preta tipo Caracu;
2 folhas de louro;
1 cenoura grande ralada;
2 cebolas cortadas em rodelas;
1 pimentão de cada cor cortados em tiras;
3 tomates picados rusticamente;
Pimenta do reino;
Cheiro verde;
Sal.
PREPARO
Misture os ingredientes do tempero do lagarto (alho picado, sal, pimenta-do-reino, louro e a cerveja);
Fure todo o lagarto com uma faca para ele pegar bem o tempero;
Deixe na geladeira por aproximadamente 12horas (de um dia para o outro);
Aqueça um 3 colheres de sopa de óleo em uma panela de pressão e frite o lagarto sem despejar a cerveja com os temperos. Quando ele estiver bem dourado de todos os lados, adicione o caldo do tempero e mais água até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe por 1hora após o início do chiado;
Deixe esfriar e tire a carne cozida da panela e ponha em uma bacia grande, mantendo o caldo dentro da panela de pressão. Desfie a carne (com a ajuda de um garfo, ou na mão mesmo, como preferir);
Acenda o fogo sob a panela de pressão e deixe o caldo ferver novamente;
Neste momento, adicione todos os demais ingredientes: a cenoura ralada, as cebolas, os tomates e pimentões, e a carne desfiada, deixando apenas as ervas para o final;
Deixe ferver bastante até amolecer os pimentões e ficar pouco caldo na panela;
Acerte o sal;
Adicione a salsinha e cebolinha picadas;
Sirva com pão português.






Comentários