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Carne lôca

Ah, eu tô maluco!

risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

  • 1kg de lagarto sem gordura;

  • 5 dentes de alho macerados;

  • 1 lata de cerveja preta tipo Caracu;

  • 2 folhas de louro;

  • 1 cenoura grande ralada;

  • 2 cebolas cortadas em rodelas;

  • 1 pimentão de cada cor cortados em tiras;

  • 3 tomates picados rusticamente;

  • Pimenta do reino;

  • Cheiro verde;

  • Sal.

PREPARO

  1. Misture os ingredientes do tempero do lagarto (alho picado, sal, pimenta-do-reino, louro e a cerveja);

  2. Fure todo o lagarto com uma faca para ele pegar bem o tempero;

  3. Deixe na geladeira por aproximadamente 12horas (de um dia para o outro);

  4. Aqueça um 3 colheres de sopa de óleo em uma panela de pressão e frite o lagarto sem despejar a cerveja com os temperos. Quando ele estiver bem dourado de todos os lados, adicione o caldo do tempero e mais água até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe por 1hora após o início do chiado;

  5. Deixe esfriar e tire a carne cozida da panela e ponha em uma bacia grande, mantendo o caldo dentro da panela de pressão. Desfie a carne (com a ajuda de um garfo, ou na mão mesmo, como preferir);

  6. Acenda o fogo sob a panela de pressão e deixe o caldo ferver novamente;

  7. Neste momento, adicione todos os demais ingredientes: a cenoura ralada, as cebolas, os tomates e pimentões, e a carne desfiada, deixando apenas as ervas para o final;

  8. Deixe ferver bastante até amolecer os pimentões e ficar pouco caldo na panela;

  9. Acerte o sal;

  10. Adicione a salsinha e cebolinha picadas;

  11. Sirva com pão português.


 
 
 

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Um pouco do tempero da vida. A música.

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'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

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