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Creme de cebolas

Atualizado: 28 de jun. de 2023

Pode vir sem medo.

risotto risoto lula camarão

Essas cebolas só fazem chorar de alegria.

INGREDIENTES

  • 2 dentes de alho;

  • 1 tablete de caldo de carne;

  • 1 tablete de caldo de frango;

  • 2 colheres de farinha de trigo;

  • 500ml de creme de leite fresco;

  • 4 batatas;

  • 4 colheres de manteiga;

  • 1,5L de água fervente;

  • 800g de cebola (~5 cebolas);

  • Pimenta do reino;

  • Sal.

PREPARO

  1. Corte as batas em cubos;

  2. Refogue na manteiga o alho, a cebola e a pimenta;

  3. Junte as batatas e refogue por mais 2';

  4. Acrescente o caldo de carne e de galinha;

  5. Dissolva, em 2 colheres de água fria, a farinha de trigo e acrescente. Sempre mexendo;

  6. Junte a água fervente e cozinhe por 20';

  7. Bata tudo no liquidificador (ou mixer) e volte ao fogo;

  8. Acerte o sal se precisar, levando em conta que vc ainda vai acrescentar o creme de leite;

  9. Ao ferver, incorpore o creme de leite fresco e desligue o fogo.

Antes de servir, polvilhar salsinha e/ou cebolinha pode ficar muito bom. Queijo ralado e um fio de azeite são sempre bem-vindos.

 
 
 

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Um pouco do tempero da vida. A música.

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