Creme de cebolas
- Daniel Laureano
- 13 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 28 de jun. de 2023
Pode vir sem medo.

Essas cebolas só fazem chorar de alegria.
INGREDIENTES
2 dentes de alho;
1 tablete de caldo de carne;
1 tablete de caldo de frango;
2 colheres de farinha de trigo;
500ml de creme de leite fresco;
4 batatas;
4 colheres de manteiga;
1,5L de água fervente;
800g de cebola (~5 cebolas);
Pimenta do reino;
Sal.
PREPARO
Corte as batas em cubos;
Refogue na manteiga o alho, a cebola e a pimenta;
Junte as batatas e refogue por mais 2';
Acrescente o caldo de carne e de galinha;
Dissolva, em 2 colheres de água fria, a farinha de trigo e acrescente. Sempre mexendo;
Junte a água fervente e cozinhe por 20';
Bata tudo no liquidificador (ou mixer) e volte ao fogo;
Acerte o sal se precisar, levando em conta que vc ainda vai acrescentar o creme de leite;
Ao ferver, incorpore o creme de leite fresco e desligue o fogo.
Antes de servir, polvilhar salsinha e/ou cebolinha pode ficar muito bom. Queijo ralado e um fio de azeite são sempre bem-vindos.






Comentários