Delícia de maracujá
- Daniel Laureano
- 5 de out. de 2022
- 1 min de leitura
Uma sobremesa fácil e deliciosa.

Dá pra chamar a criançada e todo mundo colocar a mão na massa!
INGREDIENTES
3 maracujás;
1 lata de leite condensado;
1 caixinha de creme de leite;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
PREPARO
Bata a polpa de dois maracujás no liquidificador, rapidamente, só para separar os caroços (se bater demais, eles viram pozinho). Se achar necessário, junte um dedinho de água para facilitar;
Peneire e reserve. Numa panela, misture o suquinho ao leite condensado e leve ao fogo para cozinhar, até atingir o ponto de brigadeiro, mas não muito firme. Vai levar um pouco mais de tempo pra cozinhar do que o brigadeiro convencional, por conta do líquido do suco;
Quando tiver na consistência desejada, desligue o fogo e incorpore o creme de leite;
Distribua em copinhos e, enquanto esfria, prepare a cobertura: dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e junte a polpa do terceiro maracujá (lembra dele?), misturando bem sob fogo baixo. Ponha por cima do brigadeiro;
Leve à geladeira.
Nesses copinhos de cachaça dá para encher uns 12. Não use açúcar na gelatina, a ideia é que fique azedinha mesmo, pra contrastar com o doce do brigadeiro. Os carocinhos na gelatina também foram deixados de propósito. Caso não goste, é só fazer o mesmo que você fez com os dois primeiros maracujás.






Comentários