Cinnamon roll
- Daniel Laureano
- 6 de out. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 17 de jul. de 2023

INGREDIENTES
MASSA
250g de farinha de trigo;
6g de fermento biológico seco;
50g de açúcar;
40g de manteiga;
2g de sal;
2 ovos;
~125ml de leite.
RECHEIO
100g de açúcar mascavo;
50g de manteiga;
5g de canela em pó.
FONDANT
150g de cream cheese;
100g de açúcar de confeiteiro ou impalpável;
Leite.
PREPARO
MASSA E RECHEIO
Faça o poolish com FBS, açúcar, farinha e leite até espumar;
Misture o sal na farinha e peneire em um bowl. Faça um buraco no meio;
Acrescente o poolish, o restante do açúcar, os ovos e o leite;
Sove por 15' (12' em batedeira) até o quase véu;
Acrescente a manteiga em pomada ao poucos e sove por mais 5'. Descanse por 10';
Abra um retângulo grande na massa, com espessura de menos de 1cm;
Pincele a manteiga em pomada em toda a superfície dessa massa;
Misture o açúcar mascavo com a canela em pó e polvilhe por toda a massa;
Enrole a massa como rocambole, pelos lados maiores e grude as pontas com pinceladas de ovos;
Corte em rodelas de ~4cm;
Coloque-as em assadeira untada com espaço para que cresçam;
Deixe descansar até que dobrem de tamanho;
Asse no forno pré, 160ºC, ar seco até que dourem.
FONDANT
Bata o cream cheese em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro ou impalpável até ficar homogêneo;
Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto desejado;
O fondant deve ser fluído, mas grosso o bastante para não ficar transparente.






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