Panna cotta alla salsa di fragole
- Daniel Laureano
- 2 de set. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 18 de out. de 2024
Panna cotta com calda de morango

INGREDIENTES
PANNA COTTA
250ml de creme de leite fresco;
50ml de leite morno;
7g de gelatina em folha, sem sabor;
60g de açúcar de confeiteiro;
1 fava de baunilha;
Manteiga.
CALDA
250g de morango;
100g de açúcar refinado.
PREPARO
PANNA COTTA
Coloque a gelatina, folha por folha, em pouca água gelada e deixe de molho por 20';
Em uma panela, misture o creme de leite e o leite, dissolva o açúcar;
Leve a mistura a fogo baixo e misture a baunilha;
Quando levantar fervura, desligue o fogo e retire a fava;
Escorra a gelatina e misture ao creme ainda quente, até dissolver;
Quando em temperatura ambiente, coloque nas forminhas untadas com manteiga. Se forem de silicone, não precisa untar;
Leve a geladeira até firmar. Com porções maiores, ~6h, com filme plástico pra não criar película;
CALDA
Corte os morangos em fatias longitudinais;
Coloque os morangos e o açúcar em uma panela até que comecem a ferver;
Retire em seguida para que as frutas se conservem inteiras e macias;
Misture bem.
MONTAGEM
Destaque o flan das formas delicadamente e coloque no prato em que será servido;
Despeje colheres de calda sobre;
Decore com mais frutas.
Não use gelatina em pó, ela pode gerar uma película zuada. Se for usar extrato de baunilha ao invés da fava, são 4 colheres de chá para cada fava, ou seja, 20ml. No caso da fava, coloque no início do passo 3, se usar essência coloque no fim do passo 4. A fava descartada pode ser colocada em um pote com açúcar, por ex., pra fazer um açúcar de baunilha, perfumar um pudim de leite ou o que vc gostar de um toque da especiaria. Extrato não é essência. Não use essência de baunilha, nem nessa receita e nem em nada na vida ao que você tenha apreço. IMPORTANTE: Não arregace de calda, a protagonista é a panna cotta, a calda é só pra dar um toque.







Comentários