top of page

Panna cotta alla salsa di fragole

Atualizado: 18 de out. de 2024

Panna cotta com calda de morango

risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

PANNA COTTA

  • 250ml de creme de leite fresco;

  • 50ml de leite morno;

  • 7g de gelatina em folha, sem sabor;

  • 60g de açúcar de confeiteiro;

  • 1 fava de baunilha;

  • Manteiga.


CALDA

  • 250g de morango;

  • 100g de açúcar refinado.


PREPARO

PANNA COTTA

  1. Coloque a gelatina, folha por folha, em pouca água gelada e deixe de molho por 20';

  2. Em uma panela, misture o creme de leite e o leite, dissolva o açúcar;

  3. Leve a mistura a fogo baixo e misture a baunilha;

  4. Quando levantar fervura, desligue o fogo e retire a fava;

  5. Escorra a gelatina e misture ao creme ainda quente, até dissolver;

  6. Quando em temperatura ambiente, coloque nas forminhas untadas com manteiga. Se forem de silicone, não precisa untar;

  7. Leve a geladeira até firmar. Com porções maiores, ~6h, com filme plástico pra não criar película;


CALDA

  • Corte os morangos em fatias longitudinais;

  • Coloque os morangos e o açúcar em uma panela até que comecem a ferver;

  • Retire em seguida para que as frutas se conservem inteiras e macias;

  • Misture bem.


MONTAGEM

  • Destaque o flan das formas delicadamente e coloque no prato em que será servido;

  • Despeje colheres de calda sobre;

  • Decore com mais frutas.

Não use gelatina em pó, ela pode gerar uma película zuada. Se for usar extrato de baunilha ao invés da fava, são 4 colheres de chá para cada fava, ou seja, 20ml. No caso da fava, coloque no início do passo 3, se usar essência coloque no fim do passo 4. A fava descartada pode ser colocada em um pote com açúcar, por ex., pra fazer um açúcar de baunilha, perfumar um pudim de leite ou o que vc gostar de um toque da especiaria. Extrato não é essência. Não use essência de baunilha, nem nessa receita e nem em nada na vida ao que você tenha apreço. IMPORTANTE: Não arregace de calda, a protagonista é a panna cotta, a calda é só pra dar um toque.

ree




Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page