Suflê. Salgado e doce
- Daniel Laureano
- 19 de jun. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 18 de out. de 2024
Tá na dúvida se prefere o salgado ou o doce?

Aqui tem pra todo mundo.
Suflê salgado básico INGREDIENTES
25g de farinha de trigo;
3 claras;
2 gemas;
250ml de molho bechamel;
Mateiga;
Pimenta do reino;
Noz moscada;
Sal.
PREPARO
Prepare o bechamel;
Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino;
Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição;
Nesse momento você já deve ter as claras batidas em neve;
Com a ajuda de um fouet, incorpore essas claras;
Distribua em forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca;
Leve ao forno pré 180ºC por 15~20'.
Suflê doce INGREDIENTES
185ml de leite;
80g de creme de leite fresco;
4 ovos tipo extra;
50 + 70g de açúcar refinado;
15 + 2g de amido de milho;
½ fava de baunilha ou 10ml de extrato.
PREPARO
Unte 4 ramequins com manteiga e reserve na geladeira;
Junte o leite e o creme de leite e aqueça até quase ferver, retire do fogo;
Bata 3 gemas com 50g de açúcar até que as gemas começem a esbranquiçar. Adicione 15g de amido de milho e continue batendo. O creme deve engrosar ligeiramente;
Acrescente um pouco da mistura creme de leite/leite e continue batendo constantemente. Adicione o restante para temperar as gemas, batendo por 1';
Retore toda a mistura para a panela e aqueça delicadamente, sempre batendo, até engrossar. Continue cozinhando por aproximadamente 3~4';
Retire da panela, adicione a baunilha e reserve
Bata 4 claras em um bowl até que comece a ganhar volume, acrescente aos poucos os 70g de açúcar e continue batendo até ficar em picos médios;
Adicione metade das claras em neve à base do creme, bata bem até obter uma mistura homogênea;
Adicione cuidadosamente , com movimentos delicados, o restante das claras em neve na base do creme;
Encha os ramequins com a mistura, nivele a massa, passe o polegar ao redor da borda para criar uma crista. Coloque os ramequins em uma assadeira e encha com água em temperatura ambiente até aproximadamente ⅓ da altura dos ramequins;
Asse por ~20' a 180ºC. Desligue o forno e deixe os suflês repousarem por 5', com a porta do forno fechada. Retire-os do forno, decore com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
Lembre-se, principalmente para doces, tempos, medidas e temperaturas são fundamentais.






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