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Suflê. Salgado e doce

Atualizado: 18 de out. de 2024

Tá na dúvida se prefere o salgado ou o doce?

risotto risoto lula camarão

Aqui tem pra todo mundo.

Suflê salgado básico INGREDIENTES

  • 25g de farinha de trigo;

  • 3 claras;

  • 2 gemas;

  • 250ml de molho bechamel;

  • Mateiga;

  • Pimenta do reino;

  • Noz moscada;

  • Sal.

PREPARO

  1. Prepare o bechamel;

  2. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino;

  3. Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição;

  4. Nesse momento você já deve ter as claras batidas em neve;

  5. Com a ajuda de um fouet, incorpore essas claras;

  6. Distribua em forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca;

  7. Leve ao forno pré 180ºC por 15~20'.

Suflê doce INGREDIENTES

  • 185ml de leite;

  • 80g de creme de leite fresco;

  • 4 ovos tipo extra;

  • 50 + 70g de açúcar refinado;

  • 15 + 2g de amido de milho;

  • ½ fava de baunilha ou 10ml de extrato.

PREPARO

  1. Unte 4 ramequins com manteiga e reserve na geladeira;

  2. Junte o leite e o creme de leite e aqueça até quase ferver, retire do fogo;

  3. Bata 3 gemas com 50g de açúcar até que as gemas começem a esbranquiçar. Adicione 15g de amido de milho e continue batendo. O creme deve engrosar ligeiramente;

  4. Acrescente um pouco da mistura creme de leite/leite e continue batendo constantemente. Adicione o restante para temperar as gemas, batendo por 1';

  5. Retore toda a mistura para a panela e aqueça delicadamente, sempre batendo, até engrossar. Continue cozinhando por aproximadamente 3~4';

  6. Retire da panela, adicione a baunilha e reserve

  7. Bata 4 claras em um bowl até que comece a ganhar volume, acrescente aos poucos os 70g de açúcar e continue batendo até ficar em picos médios;

  8. Adicione metade das claras em neve à base do creme, bata bem até obter uma mistura homogênea;

  9. Adicione cuidadosamente , com movimentos delicados, o restante das claras em neve na base do creme;

  10. Encha os ramequins com a mistura, nivele a massa, passe o polegar ao redor da borda para criar uma crista. Coloque os ramequins em uma assadeira e encha com água em temperatura ambiente até aproximadamente ⅓ da altura dos ramequins;

  11. Asse por ~20' a 180ºC. Desligue o forno e deixe os suflês repousarem por 5', com a porta do forno fechada. Retire-os do forno, decore com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.


Lembre-se, principalmente para doces, tempos, medidas e temperaturas são fundamentais.

 
 
 

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