top of page

Molho bechamel

Atualizado: 19 de jun. de 2023

Entres os clássicos dos clássicos.

risotto risoto lula camarão

Você personaliza como quiser, mas a base é essa.

INGREDIENTES

  • 80g de farinha de trigo;

  • 80g de manteiga;

  • 1 cebola piquê;

  • 1L de leite;

  • Noz moscada;

  • Sal.

PREPARO

  1. Coloque a cebola piquê no leite e, em fogo baixo, espere levantar fervura;

  2. Cozinhe por 10';

  3. Misture a farinha peneirada com a manteiga já na panela quente. Doure até obter uma pastinha;

  4. Retire a cebola piquê do leite e o acrescente (aos poucos, sempre mexendo) a essa panela;

  5. Quando obtiver um líquido cremoso e homogêneo, acrescente o gorgonzola, o provolone e o parmesão;

  6. Acerte o sal e a noz moscada.


Essa receita é uma receita clássica que você pode variar. Por ex., se quiser um molho mais fluido, pode usar entre 40 e 80g de farinha de trigo, sempre mantendo a mesma quantidade de manteiga. Você ainda pode acrescentar um ou mais queijos e/ou bater com espinafre, por exemplo.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page