Molho bechamel
- Daniel Laureano
- 5 de out. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 19 de jun. de 2023
Entres os clássicos dos clássicos.

Você personaliza como quiser, mas a base é essa.
INGREDIENTES
80g de farinha de trigo;
80g de manteiga;
1 cebola piquê;
1L de leite;
Noz moscada;
Sal.
PREPARO
Coloque a cebola piquê no leite e, em fogo baixo, espere levantar fervura;
Cozinhe por 10';
Misture a farinha peneirada com a manteiga já na panela quente. Doure até obter uma pastinha;
Retire a cebola piquê do leite e o acrescente (aos poucos, sempre mexendo) a essa panela;
Quando obtiver um líquido cremoso e homogêneo, acrescente o gorgonzola, o provolone e o parmesão;
Acerte o sal e a noz moscada.
Essa receita é uma receita clássica que você pode variar. Por ex., se quiser um molho mais fluido, pode usar entre 40 e 80g de farinha de trigo, sempre mantendo a mesma quantidade de manteiga. Você ainda pode acrescentar um ou mais queijos e/ou bater com espinafre, por exemplo.






Comentários