top of page

Massa de pizza

Atualizado: 17 de jul. de 2023

Uma massa leve de deliciosa!

risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo;

  • 5g de fermento biológico seco;

  • 150ml de água;

  • 10g de açúcar;

  • 15ml de azeite;

  • 4g de sal.

PREPARO

  1. Faça o poolish;

  2. Misture e penere a farinha com o sal;

  3. Acrescente o poolish e o restante dos ingredientes, menos o azeite, até formar uma bola uniforme;

  4. Sovar até o ponto de véu, 15' (10' na batedeira);

  5. Adicione o azeite e sove por mais 5';

  6. Cobrir e deixar repousar sobre a mesa por mais 30';

  7. Dividir a massa em duas partes e bolear;

  8. Colocar cada bola no centro de uma forma de 30cm de diâmetro;

  9. Estique as massas com as mãos enfarinhadas até alcançar as bordas das formas. Deixe fermentar mais um pouco;

  10. Distribua o levemente o molho sobre as massas;

  11. Pré-assar por 5' à 180ºC. Retire as massas do forno;

  12. Coloque o recheio e volte para o forno até o ponto desejado.


Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page