Massa de pizza
- Daniel Laureano
- 6 de out. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 17 de jul. de 2023
Uma massa leve de deliciosa!

INGREDIENTES
250g de farinha de trigo;
5g de fermento biológico seco;
150ml de água;
10g de açúcar;
15ml de azeite;
4g de sal.
PREPARO
Faça o poolish;
Misture e penere a farinha com o sal;
Acrescente o poolish e o restante dos ingredientes, menos o azeite, até formar uma bola uniforme;
Sovar até o ponto de véu, 15' (10' na batedeira);
Adicione o azeite e sove por mais 5';
Cobrir e deixar repousar sobre a mesa por mais 30';
Dividir a massa em duas partes e bolear;
Colocar cada bola no centro de uma forma de 30cm de diâmetro;
Estique as massas com as mãos enfarinhadas até alcançar as bordas das formas. Deixe fermentar mais um pouco;
Distribua o levemente o molho sobre as massas;
Pré-assar por 5' à 180ºC. Retire as massas do forno;
Coloque o recheio e volte para o forno até o ponto desejado.






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