Arroz de forno (suíno)
- Daniel Laureano
- 10 de jul. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 18 de out. de 2024
Pra levar de marmita é uma beleza, tudo misturado! Só esquentar e já era.

INGREDIENTES
Óleo e/ou azeite;
1 xícara de arroz;
2 linguiças toscanas;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
1 pimentão amarelo;
½ talo de alho poró;
1 lata de tomates pelados;
200g de queijo muçarela ralado;
1 xícara de ervilhas frescas;
1 cenoura;
100g de tomates cereja;
Cheiro verde;
Parmesão ralado na hora;
Pimenta do reino ralada na hora;
Sal.
PREPARO
ARROZ
Pique a cebola e os dentes de alho. Separe as duas metades, uma você vai usar para fazer o arroz e outra para o molho de tomates;
Ferva 2 xícaras de água;
Refogue metade do alho e metade das cebolas;
Junte o arroz e refogue por mais 2', acrescente a água fervente;
Mantenha cozinhando em fogo alto e panela aberta até o nível da água chegar no nível do arroz;
Deixe no fogo mais baixo possível e deixe a tampa meio aberta;
Com um garfo, vá vendo se se forma água no fundo da panela, quando não formar mais está pronto;
Desligue o fogo, tampe completamente a panela e deixe cozinhar no próprio calor por mais 5';
MOLHO
Retire a carne das linguiças da tripa e sele essa carne em panela com óleo bem quente. Reserve;
Refogue o restante do alho e das cebolas, adicione o alho poró, o pimentão e a cenoura, tudo picado o menor que der;
Acrescente a linguiça selada, uma pitada de pimenta do reino e refogue tudo junto por 2';
Enquanto isso, bata rapidamente, grosseiramente, com um mixer os tomates pelados com o líquido da lata e uma pitada de sal e pimenta do reino;
Acrescente essa mistura de tomates à panela e cozinhe por mais 5'. Mas, se achar que ainda tem muito líquido, deixe reduzir mais;
Se a panela for grande o suficiente, use-a, se não use um bowl para misturar esse molho com o arroz, as ervilhas e o cheiro verde;
Num refratário, coloque metade dessa mistura espalhando bem;
Cubra, fazendo uma camada com o queijo muçarela ralado;
Coloque o restante da mistura de arroz e molho;
Corte rodelinhas de tomate cereja e decore por cima;
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré à 180ºC por 25'.






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