top of page

Arroz de forno (suíno)

Atualizado: 18 de out. de 2024

Pra levar de marmita é uma beleza, tudo misturado! Só esquentar e já era.

risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

  • Óleo e/ou azeite;

  • 1 xícara de arroz;

  • 2 linguiças toscanas;

  • 1 cebola grande;

  • 3 dentes de alho;

  • 1 pimentão amarelo;

  • ½ talo de alho poró;

  • 1 lata de tomates pelados;

  • 200g de queijo muçarela ralado;

  • 1 xícara de ervilhas frescas;

  • 1 cenoura;

  • 100g de tomates cereja;

  • Cheiro verde;

  • Parmesão ralado na hora;

  • Pimenta do reino ralada na hora;

  • Sal.


PREPARO

ARROZ

  1. Pique a cebola e os dentes de alho. Separe as duas metades, uma você vai usar para fazer o arroz e outra para o molho de tomates;

  2. Ferva 2 xícaras de água;

  3. Refogue metade do alho e metade das cebolas;

  4. Junte o arroz e refogue por mais 2', acrescente a água fervente;

  5. Mantenha cozinhando em fogo alto e panela aberta até o nível da água chegar no nível do arroz;

  6. Deixe no fogo mais baixo possível e deixe a tampa meio aberta;

  7. Com um garfo, vá vendo se se forma água no fundo da panela, quando não formar mais está pronto;

  8. Desligue o fogo, tampe completamente a panela e deixe cozinhar no próprio calor por mais 5';


MOLHO

  1. Retire a carne das linguiças da tripa e sele essa carne em panela com óleo bem quente. Reserve;

  2. Refogue o restante do alho e das cebolas, adicione o alho poró, o pimentão e a cenoura, tudo picado o menor que der;

  3. Acrescente a linguiça selada, uma pitada de pimenta do reino e refogue tudo junto por 2';

  4. Enquanto isso, bata rapidamente, grosseiramente, com um mixer os tomates pelados com o líquido da lata e uma pitada de sal e pimenta do reino;

  5. Acrescente essa mistura de tomates à panela e cozinhe por mais 5'. Mas, se achar que ainda tem muito líquido, deixe reduzir mais;

  6. Se a panela for grande o suficiente, use-a, se não use um bowl para misturar esse molho com o arroz, as ervilhas e o cheiro verde;

  7. Num refratário, coloque metade dessa mistura espalhando bem;

  8. Cubra, fazendo uma camada com o queijo muçarela ralado;

  9. Coloque o restante da mistura de arroz e molho;

  10. Corte rodelinhas de tomate cereja e decore por cima;

  11. Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno pré à 180ºC por 25'.



Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page