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Couscous marroquino

Uma receita que não tem como não gostar.

risotto risoto lula camarão

Simples assim.

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango;

  • 250g de cuscuz marroquino (semolina);

  • 400ml de água fervendo;

  • 1 colher de manteiga;

  • 2 colheres de azeite;

  • 6 colheres de cebolas picadas em brunoise;

  • 2 dentes de alho;

  • 100g de amêndoas laminadas e torradas;

  • 50g de macadâmias;

  • 4 colheres de uvas-passas;

  • 4 colheres de damascos picados;

  • Pimenta do reino;

  • Salsinha picada;

  • Sal.

PREPARO

  1. Tempere o frango como preferir, cozinhe, desfie e reserve a água desse cozimento;

  2. Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie;

  3. Adicione as uvas passas e o damasco ao refogado;

  4. Ferva a água do cozimento do frango e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5' até que o cuscuz absorva toda a água;

  5. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta do reino a gosto;

  6. Salpique com a salsinha picada.

OPCIONAL Substituir as uvas passas, os damascos e amêndoas por ½kg de camarões pequenos limpos picados e 3 tomates concassé.

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Um pouco do tempero da vida. A música.

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