Couscous marroquino
- Daniel Laureano
- 14 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Uma receita que não tem como não gostar.

Simples assim.
INGREDIENTES
500g de peito de frango;
250g de cuscuz marroquino (semolina);
400ml de água fervendo;
1 colher de manteiga;
2 colheres de azeite;
6 colheres de cebolas picadas em brunoise;
2 dentes de alho;
100g de amêndoas laminadas e torradas;
50g de macadâmias;
4 colheres de uvas-passas;
4 colheres de damascos picados;
Pimenta do reino;
Salsinha picada;
Sal.
PREPARO
Tempere o frango como preferir, cozinhe, desfie e reserve a água desse cozimento;
Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie;
Adicione as uvas passas e o damasco ao refogado;
Ferva a água do cozimento do frango e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5' até que o cuscuz absorva toda a água;
Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta do reino a gosto;
Salpique com a salsinha picada.
OPCIONAL Substituir as uvas passas, os damascos e amêndoas por ½kg de camarões pequenos limpos picados e 3 tomates concassé.






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