Frango Xadrez
- Daniel Laureano
- 1 de jan. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 27 de jul. de 2023

INGREDIENTES
1kg de filé de frango sem pele e sem osso;
4 cebolas;
4 dentes de alho;
60ml de azeite de oliva;
2 pimentões vermelhos;
2 pimentões amarelos;
2 pimentões verdes;
2 xícaras de cogumelos champignon/Paris frescos;
1 pimenta dedo de moça (c/ sementes = mais picante | s/ = menos picante);
2 colheres de amido de milho;
~250ml xícara de água;
½ xícara de amendoins torrados;
½ xícara de molho de soja;
Sal;
Cebolinha (opcional).
PREPARO
Refogue a cebola e o alho em metade do azeite com uma leve pitada de sal. Reserve;
Adicione o restante do azeite e refogue os pimentões e a pimenta dedo de moça, com outra leve pitada de sal;
Quando achar que já está quase lá, entre com os cogumelos e refogue por mais 1'. Reserve;
Sele o frango, cortado em cubos, nessa mesma panela;
Faça a deglaçagem com vinagre de arroz para aproveitar bem os queimadinhos e volte os ingredientes reservados à panela do frango. Refogue por mais ~3';
Dissolva o amido em um pouco de água fria e, só então, coloque no refogado;
Adicione a água já fervente e o molho de soja;
Deixe cozinhar, sempre mexendo, até obter um molho consistente;
Desligue o fogo e, ao servir, acrescente os amendoins.
Use o sal com muita parcimônia, lembre-se que vai uma quantidade generosa de molho de soja. Você pode acrescentar cebolinha pra dar um tchan no sabor e na apresentação, o ideal é corta-las longitudinalmente, como se fossem fios e usa-las na finalização.






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