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Frango Xadrez

Atualizado: 27 de jul. de 2023


risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

  • 1kg de filé de frango sem pele e sem osso;

  • 4 cebolas;

  • 4 dentes de alho;

  • 60ml de azeite de oliva;

  • 2 pimentões vermelhos;

  • 2 pimentões amarelos;

  • 2 pimentões verdes;

  • 2 xícaras de cogumelos champignon/Paris frescos;

  • 1 pimenta dedo de moça (c/ sementes = mais picante | s/ = menos picante);

  • 2 colheres de amido de milho;

  • ~250ml xícara de água;

  • ½ xícara de amendoins torrados;

  • ½ xícara de molho de soja;

  • Sal;

  • Cebolinha (opcional).


PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho em metade do azeite com uma leve pitada de sal. Reserve;

  2. Adicione o restante do azeite e refogue os pimentões e a pimenta dedo de moça, com outra leve pitada de sal;

  3. Quando achar que já está quase lá, entre com os cogumelos e refogue por mais 1'. Reserve;

  4. Sele o frango, cortado em cubos, nessa mesma panela;

  5. Faça a deglaçagem com vinagre de arroz para aproveitar bem os queimadinhos e volte os ingredientes reservados à panela do frango. Refogue por mais ~3';

  6. Dissolva o amido em um pouco de água fria e, só então, coloque no refogado;

  7. Adicione a água já fervente e o molho de soja;

  8. Deixe cozinhar, sempre mexendo, até obter um molho consistente;

  9. Desligue o fogo e, ao servir, acrescente os amendoins.


Use o sal com muita parcimônia, lembre-se que vai uma quantidade generosa de molho de soja. Você pode acrescentar cebolinha pra dar um tchan no sabor e na apresentação, o ideal é corta-las longitudinalmente, como se fossem fios e usa-las na finalização.

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Um pouco do tempero da vida. A música.

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