Geléia de abacaxi
- Daniel Laureano
- 9 de jul. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 18 de out. de 2024
Acompanha muito bem um sorvete de coco.

INGREDIENTES
400 gramas de abacaxi picado;
240 gramas de açúcar cristal;
6g de pectina;
15ml de vodka, cachaça ou algum destilado a sua escolha;
Suco de ½ limão siciliano;
Raspas de ½ limão siciliano;
½ canela em pau;
2 cravos da Índia.
PREPARO
Descasque o abacaxi, retire o talo e pique a poupa em cubinhos pequenos;
Coloque em uma panela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 4h. Se deixar de um dia proutro, tá lindo;
Acrescente o suco de limão, o açúcar, a pectina, o cravo, a canela e as raspas de limão. Leve em fogo bem baixo até engrossar. Ponto de doce;
Retire o cravo e a canela;
Acrescente o destilado escolhido e misture bem;
Coloque em um vidro para conserva devidamente higienizado e fervido;
Deixe esfriar sem a tampa e, daí, leve à geladeira já com a tampa.
Reserve uns pedacinhos de abacaxi bem picados para incorporar quando for colocar no pote. Dá um toque todo especial.






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