Hot Dog Xpecial!
- Daniel Laureano
- 13 de jun. de 2023
- 2 min de leitura
Hot drogas é coisa do passado…

Esse aqui é pra impressionar!
INGREDIENTES
MOLHO PICANTE DE TOMATES
1 fio de azeite;
600 gramas de tomates cortados ao meio;
1 pimenta dedo-de-moça;
2 dentes de alho levemente amassados;
Sal a gosto.
CREME DE IOGURTE
¼ de xícara de iogurte natural;
¼ de xícara de cream cheese;
Sal a gosto;
Pimenta-caiena moída a gosto.
VINAGRETE DE ABACATE
¼ de xícara de cebola roxa picadinha;
½ xícara de tomate sem sementes picadinho;
½ xícara de abacate picadinho;
1 colher de suco de limão;
1 colher de azeite;
Sal a gosto;
Coentro picadinho a gosto.
PREPARO
MOLHO PICANTE DE TOMATES
Numa frigideira aquecida em fogo médio com 1 fio de azeite coloque 600 gramas de tomates cortados ao meio, 1 pimenta dedo-de-moça, 2 dentes de alho levemente amassados e doure por mais ou menos 5 minutos;
Vire os tomates e doure por 10 minutos do outro lado pingando água de vez em quando para não queimar;
Apague o fogo, passe tudo pela peneira apertando bem. Tempere com sal a gosto e reserve. Aqueça na hora de servir para encorpar.
CREME DE IOGURTE
Em uma tigela, coloque ¼ de xícara de iogurte natural, ¼ de xícara de cream cheese, sal e pimenta caiena moída a gosto e misture bem.
VINAGRETE DE ABACATE
Em uma tigela coloque ¼ de xícara de cebola roxa picadinha, ½ xícara de tomate sem sementes picadinho, ½ xícara de abacate picadinho, 1 colher de suco de limão, 1 colher de azeite, sal e coentro picadinho a gosto e misture bem.
MONTAGEM
Corte a parte de cima do pão de hot dog retirando um pouco do miolo e formando um barquinho.
Passe um pouco do molho picante de tomate, coloque a salsicha com cortes superficiais, vinagrete de abacate, gotas do creme de iogurte, decore com cubos de pão tostados, batata palha e folhas de coentro.
Fonte: Globo.com






Comentários