Minestrone
- Daniel Laureano
- 1 de jan. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 27 de jul. de 2023

INGREDIENTES
½ xícara de feijão-branco;
3 colheres de azeite;
1 colher de manteiga;
1 cebola picada;
1 cenoura cortada em cubos;
1 talo de salsão cortado em rodelinhas;
1 batata cortada em cubos;
½ xícara de vagem cortada em rodelinhas;
1 abobrinha com casca cortada em cubos;
½ xícara de repolho ralado;
1 litro de caldo de carne caseiro (ou 1 cupo de caldo industrial);
½ lata de tomate pelado italiano sem pele;
½ xícara de queijo parmesão ralado na hora;
50g de bacon;
Pimenta-do-reino moída na hora;
Sal;
1 xícara de algum macarrão pequeno à sua escolha (opcional).
PREPARO
PRÉ-PREPARO
Coloque o feijão branco num bowl e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por 12 horas;
SOPA DE LEGUMES
Pique os legumes e o tomate italiano. Reserve o suco da lata do tomate;
Numa panela grande, aqueça o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada e mexa até ficar dourada;
Aumente para fogo médio e, de 3 em 3', acrescente os legumes na seguinte ordem: cenoura, batata, vagem, abobrinha e repolho;
Junte o caldo de carne, o tomate italiano picado e o suco da lata. Aumente o fogo e deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1½ hora;
FEIJÃO
Escorra a água do feijão branco e lave-o sob água corrente. Transfira para uma panela e cubra com uma água nova. Leve ao fogo alto até ferver. Em fogo baixo, deixe cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos não devem estar moles.
Escorra a água e reserve o feijão;
FINALIZAÇÃO
Na panela com a sopa dos legumes, acrescente o feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
Frite o bacon na sua própria gordura até ficar sequinho e polvilhe por cima quando servir;
Sirva com o queijo ralado na hora.
O segredo para preparar o minestrone é não colocar todos os ingredientes na panela ao mesmo tempo, pois cada legume tem o seu tempo de cozimento. Por isso, entre as adições dos legumes, deixe cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. O minestrone é uma sopa grossa, porém, se você desejar uma sopa mais fina, acrescente mais caldo de carne. Você pode acrescentar um macarrão pequeno à sua escolha. Se optar por isso, os acrescente faltando 15' para o final. Cheiro-verde sempre da um tchan na hora de servir.






Comentários