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Minestrone

Atualizado: 27 de jul. de 2023


risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

  • ½ xícara de feijão-branco;

  • 3 colheres de azeite;

  • 1 colher de manteiga;

  • 1 cebola picada;

  • 1 cenoura cortada em cubos;

  • 1 talo de salsão cortado em rodelinhas;

  • 1 batata cortada em cubos;

  • ½ xícara de vagem cortada em rodelinhas;

  • 1 abobrinha com casca cortada em cubos;

  • ½ xícara de repolho ralado;

  • 1 litro de caldo de carne caseiro (ou 1 cupo de caldo industrial);

  • ½ lata de tomate pelado italiano sem pele;

  • ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora;

  • 50g de bacon;

  • Pimenta-do-reino moída na hora;

  • Sal;

  • 1 xícara de algum macarrão pequeno à sua escolha (opcional).

PREPARO

PRÉ-PREPARO

  1. Coloque o feijão branco num bowl e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por 12 horas;


SOPA DE LEGUMES

  1. Pique os legumes e o tomate italiano. Reserve o suco da lata do tomate;

  2. Numa panela grande, aqueça o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada e mexa até ficar dourada;

  3. Aumente para fogo médio e, de 3 em 3', acrescente os legumes na seguinte ordem: cenoura, batata, vagem, abobrinha e repolho;

  4. Junte o caldo de carne, o tomate italiano picado e o suco da lata. Aumente o fogo e deixe ferver.

  5. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1½ hora;


FEIJÃO

  1. Escorra a água do feijão branco e lave-o sob água corrente. Transfira para uma panela e cubra com uma água nova. Leve ao fogo alto até ferver. Em fogo baixo, deixe cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos não devem estar moles.

  2. Escorra a água e reserve o feijão;


FINALIZAÇÃO

  1. Na panela com a sopa dos legumes, acrescente o feijão e deixe cozinhar por mais 30 minutos;

  2. Frite o bacon na sua própria gordura até ficar sequinho e polvilhe por cima quando servir;

  3. Sirva com o queijo ralado na hora.

O segredo para preparar o minestrone é não colocar todos os ingredientes na panela ao mesmo tempo, pois cada legume tem o seu tempo de cozimento. Por isso, entre as adições dos legumes, deixe cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. O minestrone é uma sopa grossa, porém, se você desejar uma sopa mais fina, acrescente mais caldo de carne. Você pode acrescentar um macarrão pequeno à sua escolha. Se optar por isso, os acrescente faltando 15' para o final. Cheiro-verde sempre da um tchan na hora de servir.

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