Pão de abóbora
- Daniel Laureano
- 10 de fev. de 2023
- 1 min de leitura
Suave e delicioso.

INGREDIENTES
PÃO
300g de farinha de trigo;
12g de fermento biológico em pó;
21g de açúcar;
150ml de água morna;
21g de manteiga;
12g de sal;
180g de abóbora japonesa (moranga cabotiá).
PREPARO
Para assar abóbora basta colocar em uma assadeira com um pouco de azeite, sal e um ramo de alecrim;
Asse em forno médio até que esteja macia, amasse e deixe esfriar;
Faça um polish da seguinte forma, misture o fermento biológico em pó, o açúcar e a água até formar uma massa uniforme. Logo após, cubra e deixe em um lugar protegido de luz e vento por 1h;
Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a manteiga (temperatura ambiente) e a massa de abóbora. Misture bem;
Então, adicione o poolish e logo após, adicione o sal e sove a massa ao ponto de véu;
Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho, ~1h;
Modele a massa como desejar e pincele com a mistura de 1 colher de sopa de água com ½ colher de chá de cúrcuma;
Deixe crescer por mais 30';
Pré aqueça o forno a 200ºC e antes de colocar o pão, caso seu forno não tenha vapor, borrife um pouco de água nas paredes do forno, isso cria uma umidade e vai deixar a casquinha do seu pão mais fininha;
Quando vir que está quase lá, jogue mais um vapor;
Asse à 200ºC, até eles ficarem levemente dourados.
PROPORÇÕES
100% - Farinha de trigo;
4% - Fermento biológico em pó;
7% - Açúcar;
50% - Água morna;
7% - Manteiga;
4% - Sal;
60% - Abóbora japonesa (moranga cabotiá).






Comentários