top of page

Pão de abóbora

Suave e delicioso.

risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

PÃO

  • 300g de farinha de trigo;

  • 12g de fermento biológico em pó;

  • 21g de açúcar;

  • 150ml de água morna;

  • 21g de manteiga;

  • 12g de sal;

  • 180g de abóbora japonesa (moranga cabotiá).


PREPARO

  1. Para assar abóbora basta colocar em uma assadeira com um pouco de azeite, sal e um ramo de alecrim;

  2. Asse em forno médio até que esteja macia, amasse e deixe esfriar;

  3. Faça um polish da seguinte forma, misture o fermento biológico em pó, o açúcar e a água até formar uma massa uniforme. Logo após, cubra e deixe em um lugar protegido de luz e vento por 1h;

  4. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a manteiga (temperatura ambiente) e a massa de abóbora. Misture bem;

  5. Então, adicione o poolish e logo após, adicione o sal e sove a massa ao ponto de véu;

  6. Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho, ~1h;

  7. Modele a massa como desejar e pincele com a mistura de 1 colher de sopa de água com ½ colher de chá de cúrcuma;

  8. Deixe crescer por mais 30';

  9. Pré aqueça o forno a 200ºC e antes de colocar o pão, caso seu forno não tenha vapor, borrife um pouco de água nas paredes do forno, isso cria uma umidade e vai deixar a casquinha do seu pão mais fininha;

  10. Quando vir que está quase lá, jogue mais um vapor;

  11. Asse à 200ºC, até eles ficarem levemente dourados.

PROPORÇÕES

100% - Farinha de trigo;

4% - Fermento biológico em pó;

7% - Açúcar;

50% - Água morna;

7% - Manteiga;

4% - Sal;

60% - Abóbora japonesa (moranga cabotiá).


Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page