Pão doce de coco
- Daniel Laureano
- 6 de out. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 17 de jul. de 2023

INGREDIENTES
MASSA
210g de farinha de trigo;
90ml de leite morno;
45g de açúcar;
5g de fermento biológico seco;
25g de ovo;
30g de manteiga sem sal;
1g de sal.
COBERTURA
350g de creme de confeiteiro;
50g de coco ralado fresco;
Gel de brilho.
PREPARO
Faça o poolish com FBS, açúcar, farinha e leite morno até espumar;
Misture o restante dos ingredientes até formar uma bola uniforme;
Sovar até o véu, ~15' (10' na batedeira);
Adicione a mateiga e sove por mais 5' (3' na batedeira);
Cobrir e deixar levedar por 30';
Divida a massa em 3 partes e boleie;
Abra a massa em formato retangular e enrole 3 rocamboles. Coloque-os lado a lado na assadeira;
Cubra e deixe levedar até dobrar o volume;
Misture o creme de confeiteiro com o coco e espalhe sobre os pães. Pincele com ovo;
Asse em forno pré à 180ºC, ar seco, por ~20-25'.
Deixe amornar antes de desenformar;
Finalize com o gel de brilho.
Os passos 6 e 7 são opcionais, caso queira dar esse formato aos pães. Você é libre para dar o formato que quiser.






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