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Frango assado com laranjas

Achou que ia descascar um frango ou depenar uma laranja?

risotto risoto lula camarão

Achou errado, otário!

INGREDIENTES

  • 4 coxas de frango com pele e osso;

  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso;

  • 4 cebolas;

  • 75 g de manteiga em ponto pomada;

  • 2 dentes de alho;

  • 2 laranjas-baía;

  • 1 colher (chá) de cominho em pó;

  • 1 pitada de canela em pó;

  • 1 pitada de cravo em pó;

  • 3 ramos de alecrim;

  • 1 maço de louro fresco;

  • 2 cabeças de alho, inteiras para assar;

  • 4 pimentas dedo-de-moça inteiras;

  • Pimenta do reino;

  • Sal.

PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;

  2. Prepare a manteiga temperada: se ainda estiver firme, coloque numa tigela e leve para rodar por alguns segundos no micro-ondas. Descasque 2 dentes de alho e bata num pilão com ½ colher (chá) de sal, o cominho, o cravo e a canela até formar uma pastinha; junte à manteiga, acrescente as raspas de 1 laranja e misture bem;

  3. Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e, com as mãos, espalhe bem a manteiga temperada sob e sobre a pele de cada pedaço. Esprema o caldo da laranja (utilizada para as raspas) e regue na assadeira com mais ½ xícara (chá) de água - assim o frango permanece úmido ao assar;

  4. Lave e seque as cebolas e corte o topo de cada uma delas. Descarte apenas a primeira camada da casca e corte uma fatia fina da base (lado da raiz), o suficiente para as cebolas ficarem de pé na assadeira junto com os pedaços de frango. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora, coloque algumas folhas de alecrim sobre cada uma e regue com azeite;

  5. Lave e seque as pimentas dedo-de-moça. Corte apenas a ponta da cabeça de alho (oposta à raiz). Corte a outra laranja em quartos. Distribua as pimentas, os pedaços de laranja, a cabeça de alho e as folhas de louro entre os pedaços de frango na assadeira;

  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira.


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