Jabá com jerimum
- Daniel Laureano
- 13 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Pra você que não tá ligado nos paranauê…

… 'jabá' é carne seca e 'jerimum' é abóbora. Carne seca com purê de abóboras.
INGREDIENTES
CARNE
1kg de carne seca dessalgada e sem gordura;
2 colheres de óleo;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho espremidos;
2 tomates médios, concassé;
Caldo de carne.
PURÊ
800g de abóbora moranga, sem casca, cortada em cubos;
1 litro de água;
2½ colheres de sal;
1½ colher de manteiga sem sal.
PREPARO
PURÊ
Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de sal;
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, ou até que fique macia. Escorra, amasse com o auxílio de um garfo e reserve;
Derreta a margarina em uma panela média, junte a abóbora e o sal restante e cozinhe por 10 minutos, em fogo alto, mexendo sempre;
Reserve aquecido.
CARNE
Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes;
Escorra e transfira a carne para uma panela de pressão;
Junte 1 litro de água e cozinhe, após o início da fervura, por 40 minutos;
Retire a carne-seca da panela, espere esfriar e desfie;
Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente;
Junte os tomates, a carne-seca desfiada e o Tempero SAZÓN, e refogue por mais 5 minutos.
Pode substituir a moranga por abóbora japonesa. Rendimento: 6 porções.






Comentários