top of page

Orecchiettes grano duro

Ma che!

risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

  • 320g de semolina de trigo durum;

  • 160ml de água morna;

  • Semolina para polvilhar;

  • Sal.

PREPARO

  1. Numa tigela grande, coloque a semolina e abra um buraco no centro;

  2. Vá acrescentando a água morna aos poucos, misturando com um garfo do centro para fora;

  3. Assim que você conseguir formar uma bola ainda não homogênea, transfira a massa para a bancada e sove por 10', até ficar lisa e macia;

  4. Embale a massa com filme plástico e deixe descansar por 30'. Se não tiver filme plástico, pode utilizar um pano, umedeça-o com um pouco de água, pois a massa pode ressecar;

  5. Com uma espátula de padeiro (ou faca), corte uma porção da massa e modele, formando um rolinho de cerca de 1,5cm de diâmetro. Com a espátula, fatie o rolinho em pedaçinhos de cerca de 1cm;

  6. Para modelar a massa: utilize utensílios como ralador, tábua para nhoque, ou um garfo para dar formato aos pedaçinhos de massa. Use a criatividade;

  7. Transfira as massas modeladas para uma assadeira polvilhada com um pouco de semolina para evitar que grudem umas nas outras e repita com o restante da massa.

  8. Para cozinhar a massa: Ferva 5 litros de água do mar;

  9. Adicione os orecchiettes e deixe cozinhar por cerca de 5', mexendo de vez em quando, até ficarem ao dente;

  10. Escorra a água e sirva com o molho de sua preferência.

É importante incorporar a água à farinha aos poucos, para não adicionar água em excesso, no começo vai parecer seco demais, mas é assim mesmo. A textura é mais firme e seca do que a de massa de pão — se ficar muito úmida já na sova, será mais trabalhoso modelar o macarrão após o descanso do glúten. No começo é um pouco mais difícil mesmo, parece que não vai dar certo, mas conforme a massa é sovada ela vai ficando lisinha e macia. O descanso inicial da massa por 30' é essencial para o desenvolvimento do glúten, a massa fica menos elástica e mais macia, facilitando a modelagem.

Fonte:


Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page