top of page

Pasta

Mangia che te fa bene!

risotto risoto lula camarão

Tre ricette tra cui scegliere.

Receita 1 INGREDIENTES

  • 400g de farinha de trigo;

  • 4 ovos;

  • 3 colheres (chá) de sal;

  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada.

PREPARO

  1. Misture a farinha de trigo peneirada com o sal e abra um buraco no centro;

  2. Acrescente os ovos;

  3. Misture as gemas com as claras, aos poucos, com a farinha. Fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela, em sentido horário;

  4. Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bolota;

  5. Amasse bem até ficar lisa e macia, cerca de 15 minutos;

  6. Embale a massa com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos;

  7. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha;

  8. Transfira a pasta para a bancada e a divida em quatro partes. Envolva as três restantes em plástico filme para que não ressequem;

  9. Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo de cerca de 40cm x 20cm, 2 mm de espessura aproximadamente;

  10. Para talharim: polvilhe farinha sobre a massa e enrole, no sentido do comprimento;

  11. Corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm. Reserve em recipiente polvilhado com farinha. Repita com o restante da massa;

  12. Coloque 5L de água para ferver e adicione 2 colheres (sopa) de sal. Acrescente a pasta;

  13. Cozinhe até o ponto desejado.

Receita 2

INGREDIENTES

  • 100gr de semolina italiana (La Molisana);

  • 100gr de farinha de trigo;

  • 2 ovos;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • Sal;

  • Semolina para abrir a massa.

PREPARO

  1. Numa tigela, coloque misturados a farinha peneirada, a semolina e o sal. Abra um buraco no meio;

  2. Adicione e incorpore os ovos (na metade desse processo, incorpore o azeite);

  3. Mexa bem até não ser mais possível mexer com o garfo, se achar que está muito seca, adicione 1 colher de água à massa;

  4. Leve a massa para a bancada e sove por 10~15, até que se obtenha uma massa lisa e macia;

  5. Boleie a massa e a envolva em filme plástico. Deixe o glúten descansar na geladeira por 30';

  6. Corte em dois pedaços, separe um para abrir e envolva o outro em plástico filme para não ressecar;

  7. Polvilhe a bancada com a semolina e comece a abrir em formato retangular com aproximadamente 2mm de espessura;

  8. Corte no formato desejado.

Fonte:


Receita3

INGREDIENTES

1½ xícara de farinha de trigo

2 ovos e 1 gema

Azeite;

Opcional: Temperos como páprica, lemon pepper, pimenta do reino, cúrcuma, etc.

PREPARO

  1. Coloque a farinha de trigo num bowl e abra um buraco no meio;

  2. Incorpore os ovos à farinha até perceber que já dá pra sovar. No início parece que não vai dar certo, mas confie, vai;

  3. Sovar por até que a massa fique bem uniforme, lisa e sem grudar na mão;

  4. Faça um bolinha, e pingue um pouco de azeite em volta para não ressecar;

  5. Envolva com um plástico filme e deixe descansar 30'. Se for um dia quente, faça esse descanso na geladeira;

  6. Massa descansada, separe em quatro partes e envolva as três restantes em filme plástico. Isso é importante para que não ressequem;

  7. Cozinhe a massa em água do mar e só, até o ponto desejado.

Fonte:

Uma proporção a se guardar: 100g de farinha / 1 ovo. A hora de cozinhar é muito importante, coloque apenas água e sal na panela, sem azeite. O sal aumenta o ponto de ebulição da água, isso faz com que massa possa ganhar uma textura mais macia por por fora e ao dente por dentro. Só coloque a massa com a água já fervente. Lasagna, canelone e ravioli podem cozinhar direto no molho dentro do forno. O ponto depende do formato das massas e da sua preferência mas, o ideal é que seja retirada do forno um pouco antes do ponto desejado, uma vez que ainda cozinhará mais um pouco no seu próprio calor ou no molho. Se for usar molho, junto com ele coloque a massa com uma concha da água de cozimento. Isso faz com que o molho e a massa fiquem mais incorporados. Aqui falamos de processos manuais como abrir a massa com um rolo, claro, se vc tem um cilindro, use.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page