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Picadinho de preibói

Atualizado: 14 de set. de 2023

Se não usar o mignon, deixa de ser…

risotto risoto lula camarão

O vinho também tem que ser do bão!

INGREDIENTES

  • 700g de mignon em cubinhos;

  • 150g de cebola em cubos;

  • 150g de pimentão verde em cubinhos;

  • 2 dentes de alho picado;

  • 1 cenoura grande;

  • ½ pimenta dedo de moça picada;

  • 1 colher de extrato de tomate;

  • 300ml de vinho tinto;

  • Pimenta do reino;

  • Cheiro verde;

  • Azeite;

  • Sal.

PREPARO

  1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino;

  2. Esquente a panela bem quente com o azeite;

  3. Sele a carne;

  4. Faça a deglaçagem com 50ml do vinho;

  5. Refogue o alho, cebola, dedo de moça, pimentão e a cenoura (~5');

  6. Coloque o extrato de tomate, o caldo da deglaçagem e o vinho;

  7. Ferva até a carne ficar macia (uns 15') e desligue o fogo;

  8. Acerte os temperos;

  9. Adicione o cheiro verde bem picado, misture bem e sirva em seguida.

Sirva com purê de batatas (ou mandioquinha), farofa panko e arroz branco. Banana a milanesa ou chutney de banana tbm vai muito bem.

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Um pouco do tempero da vida. A música.

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'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

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