Picadinho de preibói
- Daniel Laureano
- 31 de dez. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 14 de set. de 2023
Se não usar o mignon, deixa de ser…

O vinho também tem que ser do bão!
INGREDIENTES
700g de mignon em cubinhos;
150g de cebola em cubos;
150g de pimentão verde em cubinhos;
2 dentes de alho picado;
1 cenoura grande;
½ pimenta dedo de moça picada;
1 colher de extrato de tomate;
300ml de vinho tinto;
Pimenta do reino;
Cheiro verde;
Azeite;
Sal.
PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta do reino;
Esquente a panela bem quente com o azeite;
Sele a carne;
Faça a deglaçagem com 50ml do vinho;
Refogue o alho, cebola, dedo de moça, pimentão e a cenoura (~5');
Coloque o extrato de tomate, o caldo da deglaçagem e o vinho;
Ferva até a carne ficar macia (uns 15') e desligue o fogo;
Acerte os temperos;
Adicione o cheiro verde bem picado, misture bem e sirva em seguida.
Sirva com purê de batatas (ou mandioquinha), farofa panko e arroz branco. Banana a milanesa ou chutney de banana tbm vai muito bem.






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