Moela de boteco
- Daniel Laureano
- 14 de jun. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 13 de jul. de 2024
Para assistir aos jogos, para jogar conversa fora ou só para ser feliz mesmo.

Se você é do tipo que torce o nariz para os miúdos, não vai saber a felicidade que esse prato entrega.
INGREDIENTES
1kg de moela (compre as já limpas);
50ml de azeite;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
½ pimentão amarelo;
½ pimentão vermelho;
1 colher (chá) de tempero baiano;
1 colher (chá) de extrato de tomates;
50ml de vinagre;
Suco de 1 limão;
Colorau;
Páprica picante;
Salsinha;
Coentro (se você é da turminha do contra e não gosta de coentro, usa salsinha);
Sal.
PREPARO
Retire qualquer gordurinha ou courinho que ainda restar, lave as moelas e as coloque em um bowl;
Acrescente vinagre e cubra com água quente, ~70ºC. Cubra com filme e deixe de molho por 30';
Lave as moelas muito bem em água corrente, atenção à retirada do courinho amarelo caso haja;
Numa panela de pressão, refogue em azeite o alho e 1 cebola picada;
Quando dourar, acrescente o colorau e frite um pouco para incorporar;
Acrescente as moelas, o tempero baiano, sal, o suco de limão e coentro picado. Mexa por ~3';
Acrescente água até o nível dos ingredientes dentro da panela, não é para cobrir. 300~500ml;
Cozinhe no pós pressão por 15~20';
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Verifique se ficaram macias, se não, volte ao fogo e deixe mais ~5' no pós pressão;
Acerte o sal e reduza o molho até começar a fritar de novo (quase secar mesmo);
Doure as moelas, pero no mucho, acrescente o extrato de tomates, os pimentões e a outra cebola cortada em rodelas. Mexa até que peguem gosto, cor e fiquem macios;
Acrescente 50ml de água e mexa por mais 3';
Desligue o fogo, acrescente mais coentro picado, uma pitada de páprica picante, misture bem e sirva numa travessa ou em ramequins.






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