Picadinho de músculo
- Daniel Laureano
- 31 de dez. de 2022
- 1 min de leitura
Essa é pra quem acha que existe carne de primeira, de segunda, etc…

Há quem diga que é muito melhor que o de mignon.
INGREDIENTES
1kg de músculo cortado em cubos médios;
½ garrafa de vinho tinto;
1½ colheres de sopa de sal;
1 colher de chá de páprica picante;
1 colher de chá de açafrão em pó;
Azeite;
¾ xícara de chá ou 100 gramas de cebola picadinha;
1 colher de sopa de alho picado;
½ xícara de chá ou 100 gramas de extrato de tomate;
1 cenoura grande picada como você achar melhor;
½ mandioca picada do jeito que você achar pior;
Cheiro verde.
PREPARO
Coloque numa tigela o músculo cortado em cubos médios e tempere com sal, páprica picante e o açafrão em pó. Reserve;
Sele o músculo. Se achar que deve use o azeite;
Quando estiver dourado, faça o deglacê e transfira para uma panela de pressão;
Doure muito bem a cebola picadinha, o alho, a mandioca e a cenoura;
Junte o extrato de tomate, refogue rapidamente, transfira para a panela de pressão;
Acrescente o restante do vinho (caso tenha sobrado do deglacê) e cubra com água;
Tampe a panela e leve ao fogo alto, ao iniciar a pressão abaixe o fogo e conte 20 minutos;
Onde for servir, salpique cheiro verde à sua conveniência.
Caso o molho esteja fino, deixe em fogo baixo para reduzir. Se estiver fino e em pouca quantidade, acrescente uma colher de café de amido de milho, certamente vai engrossar.






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