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Picadinho de músculo

Essa é pra quem acha que existe carne de primeira, de segunda, etc…

risotto risoto lula camarão

Há quem diga que é muito melhor que o de mignon.

INGREDIENTES

  • 1kg de músculo cortado em cubos médios;

  • ½ garrafa de vinho tinto;

  • 1½ colheres de sopa de sal;

  • 1 colher de chá de páprica picante;

  • 1 colher de chá de açafrão em pó;

  • Azeite;

  • ¾ xícara de chá ou 100 gramas de cebola picadinha;

  • 1 colher de sopa de alho picado;

  • ½ xícara de chá ou 100 gramas de extrato de tomate;

  • 1 cenoura grande picada como você achar melhor;

  • ½ mandioca picada do jeito que você achar pior;

  • Cheiro verde.

PREPARO

  1. Coloque numa tigela o músculo cortado em cubos médios e tempere com sal, páprica picante e o açafrão em pó. Reserve;

  2. Sele o músculo. Se achar que deve use o azeite;

  3. Quando estiver dourado, faça o deglacê e transfira para uma panela de pressão;

  4. Doure muito bem a cebola picadinha, o alho, a mandioca e a cenoura;

  5. Junte o extrato de tomate, refogue rapidamente, transfira para a panela de pressão;

  6. Acrescente o restante do vinho (caso tenha sobrado do deglacê) e cubra com água;

  7. Tampe a panela e leve ao fogo alto, ao iniciar a pressão abaixe o fogo e conte 20 minutos;

  8. Onde for servir, salpique cheiro verde à sua conveniência.


Caso o molho esteja fino, deixe em fogo baixo para reduzir. Se estiver fino e em pouca quantidade, acrescente uma colher de café de amido de milho, certamente vai engrossar.

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Um pouco do tempero da vida. A música.

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'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

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