Batatinhas em conserva
- Daniel Laureano
- 10 de jan. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 13 de out. de 2024
Até quem não bebe vai pedir uma cerveja.

INGREDIENTES
1kg de batatas pequenas;
250ml de azeite;
½ xíc de óleo;
½ xícara de vinagre de maçã;
1 colher (chá) de pimenta calabresa;
½ cebola grande ralada
4 dentes de alho socados;
1 xí de azeitonas pretas;
1 colher de chimichurri;
Sal.
PREPARO
Deixe as batatas com casca e tudo de molho na água morna por 30';
Lave bem;
Cozinhe as batatas em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem macias (15~20', inseridas pós fervura), mas não muito moles;
Faça uns furos nas batatas com um palito para que absorvam os temperos;
Coloque metade do azeite de oliva, metade do óleo, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e o chimichurri;
Batatas por cima, sal e as azeitonas;
Refogue bem por uns 5';
Coloque o restante das gorduras, o vinagre e deixe refogando por mais 10';
Espere esfriar, transfira tudo para um frasco ou travessa grande com tampa;
Se preciso for, acrescente mais azeite, o líquido deve cobrir totalmente as batatas
Geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir (quanto mias tempo curtindo, melhor).






Comentários