Sopa de banana
- Daniel Laureano
- 5 de out. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 13 de jul. de 2024
Pensa numa coisa boa…

Boa quente no inverno e fria no verão.
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo;
1 1/2 kg de costelinha de porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto);
1 cabeça grande de alho descascada e picadinha;
2 cebolas cortadas em rodelas médias;
1 colher (sopa) de colorau;
1 1/2 litro de água;
1 1/2 dúzia de banana caturra (nanica) verde descascada e cortada em rodelas finas (no ralador);
1 tablete de caldo de carne;
Pimenta-do-reino e sal a gosto;
Cebolinha verde picadinha a gosto.
PREPARO
Numa panela, em fogo médio com óleo, frite bem a costelinha de porco limpa (já temperada com sal, limão e alho picado a gosto);
Retire a costelinha da panela e coloque sobre papel absorvente;
Nessa mesma panela, frite o alho descascado e picadinho e as cebolas cortadas em rodelas médias até dourar;
Junte o colorau, a água, as bananas nanicas descascadas e cortadas em rodelas finas (no ralador) e a costelinha de porco (já frita);
Coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino e sal a gosto;
Deixe ferver por cerca de 40 min até a banana começar a derreter e formar um caldo grosso (como se fosse uma vaca atolada);
Salpique cebolinha verde picadinha a gosto e sirva bem quentinho com couve refogadinha com alho e bacon frito.
Sobre a banana verde: Segundo o professor Luiz Márcio Poiani, da Universidade Federal de São Carlos, interior de SP, a banana verde é ótima para combater a desnutrição, é rica em sais minerais e hidratados de carbono. Nela, são encontrados potássio, cálcio, magnésio, ferro, sódio e fósforo, além de vitaminas A, B1 e B2. Depois de cozida, a banana verde pode ser transformada numa massa e usada em várias receitasVocê pode colocar até uma colher e meia de sopa da massa de banana no caldo de feijão. A banana verde pode também substituir a farinha de trigo em até 50%.






Comentários