Vinagrete de morangos
- Daniel Laureano
- 6 de out. de 2022
- 1 min de leitura
Não torce o nariz não!

Faz e depois me conta o sucesso que foi.
INGREDIENTES
200g de morangos;
1 tomate maduro
½ cebola;
½ xícara (chá) de azeite;
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
2 ramos de manjericão;
Sal.
PREPARO
Lave bem os morangos em água corrente e deixe escorrer numa peneira. Descarte os cabinhos e corte os morangos em cubinhos: corte cada um ao meio, no sentido do comprimento; fatie cada metade em tiras e as tiras em cubinhos;
Lave, seque, descarte as sementes e corte o tomate em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque as folhas de manjericão e reserve;
Numa tigela, junte o morango, o tomate e a cebola picados. Acrescente o vinagre balsâmico, o azeite e tempere com o sal. Misture delicadamente e reserve para apurar o gosto até a hora de servir.
O vinagrete fica ainda mais gostoso se preparado com antecedência. Na hora de servir, rasgue e junte as folhas de manjericão e misture, não pique com a faca para não oxidar as folhas.






Comentários