Lasagna 4 queijos
- Daniel Laureano
- 14 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Mia gustosa Italia!

INGREDIENTES
500g de massa fresca para lasanha;
300g de mussarela em fatias;
300g de presunto cozido.
MOLHO
40g de farinha de trigo;
40g de manteiga;
1 cebola piquê;
1L de leite;
50g de queijo gorgonzola;
100g de queijo provolone;
50g de queijo parmesão ralado;
Noz moscada;
Sal.
PREPARO
MOLHO
Coloque a cebola piquê no leite e, em fogo baixo, espere levantar fervura;
Cozinhe por 10';
Misture a farinha peneirada com a manteiga já na panela quente. Doure até obter uma pastinha;
Retire a cebola piquê do leite e o acrescente (aos poucos, sempre mexendo) a essa panela;
Quando obtiver um líquido cremoso e homogêneo, acrescente o gorgonzola, o provolone e o parmesão;
Acerte o sal e a noz moscada.
MONTAGEM
Coloque uma camada de molho em uma travessa;
Sobre ela, uma camada de massa;
Agora é ir intercalando molho, presunto, queijo e massa;
A camada final deve terminar com o molho e, se gostar, parmesão picado para finalizar;
Leve ao forno pré à 180ºC por 30'. Até estar borbulhante e com o parmesão gratinado.
Usar o presunto picado facilita a distribuição e facilita o serviço.






Comentários