Pão branco
- Daniel Laureano
- 19 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 14 de set. de 2023

INGREDIENTES
300g de farinha de trigo;
6g de mel, melaço ou glicose;
6g de sal;
9g de fermento biológico seco;
~180ml de água.
PREPARO
Faça o poolish;
Penere a farinha já com o sal misturado;
Faça um buraco no meio;
Acrescente os líquidos e o poolish;
Misture bem até formar uma massa;
Sovar a massa à mão por 25' (15' na batedeira com gancho) até o ponto de véu;
Descanse a massa até que dobre de tamanho;
Tire o gás suavemente com os dedos e sove lentamente, abrindo a massa, até que chegue no formato desejado;
Modele o pão e faça vincos com uma faca afiada na suprefície;
Unte e polvilhe uma forma com manteiga e fubá para que não grude, deixe a massa descansar, já nesta fôrma, por mais 70', para que cresça ao seu limite. Não manipule mais a massa;
Cozinhe em forno pré aquecido a 190~200ºC em ar seco, por aproximadamente 30'.
Adicione um vapor no início e um no final;
Esfrie sobre uma grade. Só então corte.
PROPORÇÕES
100% - Farinha de trigo;
2% - Mel, melaço ou glicose;
2% - Sal;
3% - Fermento biológico seco;
~60% - Água.






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