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Pão branco

Atualizado: 14 de set. de 2023


risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

  • 300g de farinha de trigo;

  • 6g de mel, melaço ou glicose;

  • 6g de sal;

  • 9g de fermento biológico seco;

  • ~180ml de água.

PREPARO

  1. Faça o poolish;

  2. Penere a farinha já com o sal misturado;

  3. Faça um buraco no meio;

  4. Acrescente os líquidos e o poolish;

  5. Misture bem até formar uma massa;

  6. Sovar a massa à mão por 25' (15' na batedeira com gancho) até o ponto de véu;

  7. Descanse a massa até que dobre de tamanho;

  8. Tire o gás suavemente com os dedos e sove lentamente, abrindo a massa, até que chegue no formato desejado;

  9. Modele o pão e faça vincos com uma faca afiada na suprefície;

  10. Unte e polvilhe uma forma com manteiga e fubá para que não grude, deixe a massa descansar, já nesta fôrma, por mais 70', para que cresça ao seu limite. Não manipule mais a massa;

  11. Cozinhe em forno pré aquecido a 190~200ºC em ar seco, por aproximadamente 30'.

  12. Adicione um vapor no início e um no final;

  13. Esfrie sobre uma grade. Só então corte.

PROPORÇÕES

100% - Farinha de trigo;

2% - Mel, melaço ou glicose;

2% - Sal;

3% - Fermento biológico seco;

~60% - Água.


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Um pouco do tempero da vida. A música.

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