top of page

Quirerinha / Canjiquinha / Xerém

O significado é o mesmo.

risotto risoto lula camarão

Porém, aqui temos duas receitas.

Receita 1

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara de Canjiquinha;

  • 2 xícaras de costelinha;

  • 2 xícaras de linguiça fininha cortadas a ½ dedo;

  • 1 cebola grande;

  • 4 dentes de alho picados;

  • 1 pimenta dedo de moça (vc decide se com ou sem sementes);

  • 1 xícara de alho poró fatiado;

  • 1 cenoura grande;

  • ½ xícara de salsão;

  • 2 folhas de louro;

  • Cheiro verde.

PREPARO

  1. Frite o bacon, quando estiver quase lá, acrescente a linguiça;

  2. Refogue cebola, alho e dedo de moça na panela com as gorduras de antes;

  3. Acrescente o alho poró ao refogado, na sequência, a cenoura, o salsão e as 2 folhas de louro;

  4. Acrescente a canjiquinha + a costelinha + a linguiça;

  5. Cubra com água quente (e bem) tudo pra cozinhar por uns 15min a 1/2 tampa. Fica de olho pq vc vai ter que acrescentar mais água;

  6. Finaliza com cheiro verde e parmesão.

Receita 2

INGREDIENTES

  • 500g de músculo;

  • 2 xícaras de quirerinha;

  • 2 linguiças calabresas;

  • 1 pedaço bom de bacon;

  • 2 cebolas;

  • 3 dentes de alho cortados ao meio;

  • 2 dentes de alho picados;

  • Sal;

  • 1 Pimenta dedo de moça;

  • Cheiro verde a gosto.

PREPARO

  1. Coloque a quirerinha de molho n'água por 1h pelo menos;

  2. Corte o músculo em cubinhos, sele e faça a deglaçagem;

  3. Coloque a carne na panela de pressão com a deglaçagem, acrescente o alho, cubra com água e deixe por 1/2 hora depois que começar a apitar;

  4. Corte metade das calabresas em rodelas bem fininhas e a outra metade em cubos pequenos;

  5. Corte o bacon nesse esquema também;

  6. SEM AZEITE OU ÓLEO coloque o bacon na panela e ligue o fogo para que fritem na própria gordura;

  7. Hora de colocar as calabresas, todas elas;

  8. Quando estiver ok, acrescente o alho picado, depois de perfumar, as cebolas bem picadas e por fim a pimenta;

  9. Ao dar ½ hora de músculo cozinhando na pressão, desligue o fogo e deixe esfriar até sair a pressão por si só.

  10. Vire todo o refogado na panela de pressão e cubra (ou um pouco a mais) com água;

  11. Acerte o sal se preciso;

  12. Coloque a quirerinha e deixe cozinhar por mais ½ hora, sem pressão;

  13. No finalzinho acrescente o cheiro verde picado.


Na primeira receita, a costelinha pode ser substituída por bacon, porém, 1 xícara ao invés de 2. Queijo parmesão ralado por cima e um fio de azeite ficam ótimos.

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page