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Maionese

Uma maionese bem temperada é sempre bom.

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Caseira, melhor ainda.

INGREDIENTES

  • 1 ovo;

  • 2 gemas;

  • 2 colheres de vinagre (ou caldo de limão);

  • 2 colheres de mostarda de Dijon;

  • 300 ml de óleo (cerca de 1 ¼ xícara (chá);

  • sal a gosto.

PREPARO

  1. Antes de começar o preparo, coloque o óleo na geladeira e deixe por pelo menos 15 minutos - o óleo gelado emulsiona melhor a maionese;

  2. Numa tigela pequena quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte as gemas, a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Tampe e bata apenas para misturar;

  3. Abra apenas a tampinha central do liquidificador e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato - a maionese pode espirrar no início do preparo;

  4. Comece a bater, retire o pano e adicione o óleo em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme - a quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos. Atenção: se você colocar o óleo de uma só vez a maionese pode talhar;

  5. Transfira a maionese para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.


Bata as gemas com o vinagre e a mostarda na velocidade mais baixa, e só então coloque o óleo em fio, beeeeem devagarinho para não talhar. A textura fica firme e sai rapidinho, sem esforço no braço. Mas as chances de talhar são maiores (não desligue e ligue novamente o liquidificador durante a preparação).

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Um pouco do tempero da vida. A música.

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'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

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