Maionese
- Daniel Laureano
- 29 de mar. de 2023
- 1 min de leitura
Uma maionese bem temperada é sempre bom.

Caseira, melhor ainda.
INGREDIENTES
1 ovo;
2 gemas;
2 colheres de vinagre (ou caldo de limão);
2 colheres de mostarda de Dijon;
300 ml de óleo (cerca de 1 ¼ xícara (chá);
sal a gosto.
PREPARO
Antes de começar o preparo, coloque o óleo na geladeira e deixe por pelo menos 15 minutos - o óleo gelado emulsiona melhor a maionese;
Numa tigela pequena quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte as gemas, a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Tampe e bata apenas para misturar;
Abra apenas a tampinha central do liquidificador e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato - a maionese pode espirrar no início do preparo;
Comece a bater, retire o pano e adicione o óleo em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme - a quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos. Atenção: se você colocar o óleo de uma só vez a maionese pode talhar;
Transfira a maionese para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.
Bata as gemas com o vinagre e a mostarda na velocidade mais baixa, e só então coloque o óleo em fio, beeeeem devagarinho para não talhar. A textura fica firme e sai rapidinho, sem esforço no braço. Mas as chances de talhar são maiores (não desligue e ligue novamente o liquidificador durante a preparação).






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