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Ovos Benedict

Atualizado: 20 de jul. de 2023


risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

MOLHO HOLANDÊS

  • 1 colher de vinagre;

  • 2 gemas;

  • 2 colheres de água;

  • 200 g de manteiga derretida;

  • 1 pitada de sal;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino;

  • 1 colher (chá) de suco de limão.

OVO POCHÉ

  • 4 ovos;

  • Água;

  • Vinagre.

MONTAGEM

  • 4 fatias de pão tostado;

  • 4 fatias de presunto cru;

  • 2 colheres de cheiro verde.


PREPARO

MOLHO HOLANDÊS

  1. Em um recipiente, coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um batedor de arame por cerca de 3', até espumar;

  2. Em uma panela, coloque água para um banho Maria indireto. Assim que ferver deixe o fogo baixo e no vapor que soltar coloque a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente;

  3. Vá adicionando a manteiga em fio. Bata até o molho encorpar. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.

  1. Coloque os ovos em uma peneira ou escorredor e passe por água quente por ~30", isso evita que a clara se esparrame na panela;

  2. Já tenha a água aquecida uma panela, deixe que levante fervura, sem sal;

  3. Adicione 3 colheres de suco de limão ou vinagre e mantenha a fervura;

  4. Faça um redemoinho na água fervente;

  5. Quebre o ovo diretamente na água, ao centro do redemoinho e deixe que cozinhe até que a clara esteja cozida e a gema crua. Retire com uma escumadeira côncava;

  6. Refresque-os imediatamente.

MONTAGEM

  1. Em cada fatia de pão, coloque uma fatia de presunto cru, um ovo poché e cubra com o molho holandês;

  2. Salpique o cheiro verde.


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Um pouco do tempero da vida. A música.

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