Ovos Benedict
- Daniel Laureano
- 6 de out. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 20 de jul. de 2023

INGREDIENTES
MOLHO HOLANDÊS
1 colher de vinagre;
2 gemas;
2 colheres de água;
200 g de manteiga derretida;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 colher (chá) de suco de limão.
OVO POCHÉ
4 ovos;
Água;
Vinagre.
MONTAGEM
4 fatias de pão tostado;
4 fatias de presunto cru;
2 colheres de cheiro verde.
PREPARO
MOLHO HOLANDÊS
Em um recipiente, coloque o vinagre com as gemas e a água e bata com um batedor de arame por cerca de 3', até espumar;
Em uma panela, coloque água para um banho Maria indireto. Assim que ferver deixe o fogo baixo e no vapor que soltar coloque a tigela da mistura de gemas e continue batendo vigorosamente;
Vá adicionando a manteiga em fio. Bata até o molho encorpar. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
Coloque os ovos em uma peneira ou escorredor e passe por água quente por ~30", isso evita que a clara se esparrame na panela;
Já tenha a água aquecida uma panela, deixe que levante fervura, sem sal;
Adicione 3 colheres de suco de limão ou vinagre e mantenha a fervura;
Faça um redemoinho na água fervente;
Quebre o ovo diretamente na água, ao centro do redemoinho e deixe que cozinhe até que a clara esteja cozida e a gema crua. Retire com uma escumadeira côncava;
Refresque-os imediatamente.
MONTAGEM
Em cada fatia de pão, coloque uma fatia de presunto cru, um ovo poché e cubra com o molho holandês;
Salpique o cheiro verde.






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