Focaccia
- Daniel Laureano
- 19 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 12 de abr.
Muito mais que um pãozinho…

INGREDIENTES
MASSA
300g de farinha de trigo;
6g de sal;
165ml de água;
9g de fermento biológico seco;
30ml de azeite de oliva.
COBERTURA
Azeite de oliva;
Alecrim fresco picado;
Tomate cereja;
Sal grosso.
PREPARO
Faça o poolish;
Faça uma coroa com a farinha peneirada e o sal;
Junte o poolish e comece a sovar;
Sove por 15' (10' na batedeira) para desenvolver o glútem e ficar em pornto de véu;
Adicione o azeite no final o integrando bem e sovando bem até uma massa homogênea;
A massa ficará com uma consistência mais mole e isso é normal. Descanse até que dobre de volume;
Estique a massa em uma forma e deixe que duplique o volume novamente, ~20';
Afunde a massa com os dedos, formando buracos para que retenham os recheios;
Espete os ramos de alecrim e distribua o sal grosso;
Asse em pré aquecido à 190ºC, ar seco, por 15~20'.
PROPORÇÕES
100% - Farinha de trigo;
2% - Sal;
~55% - Água;
3% - Fermento biológico seco;
10% - Azeite de oliva.






Comentários