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Focaccia

Atualizado: 12 de abr.

Muito mais que um pãozinho…

risotto risoto lula camarão

INGREDIENTES

MASSA

  • 300g de farinha de trigo;

  • 6g de sal;

  • 165ml de água;

  • 9g de fermento biológico seco;

  • 30ml de azeite de oliva.

COBERTURA

  • Azeite de oliva;

  • Alecrim fresco picado;

  • Tomate cereja;

  • Sal grosso.

PREPARO

  1. Faça o poolish;

  2. Faça uma coroa com a farinha peneirada e o sal;

  3. Junte o poolish e comece a sovar;

  4. Sove por 15' (10' na batedeira) para desenvolver o glútem e ficar em pornto de véu;

  5. Adicione o azeite no final o integrando bem e sovando bem até uma massa homogênea;

  6. A massa ficará com uma consistência mais mole e isso é normal. Descanse até que dobre de volume;

  7. Estique a massa em uma forma e deixe que duplique o volume novamente, ~20';

  8. Afunde a massa com os dedos, formando buracos para que retenham os recheios;

  9. Espete os ramos de alecrim e distribua o sal grosso;

  10. Asse em pré aquecido à 190ºC, ar seco, por 15~20'.


PROPORÇÕES

100% - Farinha de trigo;

2% - Sal;

~55% - Água;

3% - Fermento biológico seco;

10% - Azeite de oliva.


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Um pouco do tempero da vida. A música.

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