top of page

Fraldinha assada na ceveja

Atualizado: 14 de jun. de 2023

Tem cerveja e tem fraldinha.

risotto risoto lula camarão

É praticamente uma churrascada dentro do seu forno.

INGREDIENTES

FRALDINHA

  • 1kg de fraldinha (peça);

  • 350ml de cerveja escura;

  • 2 cebolas;

  • 2 pimentões vermelhos;

  • 3 dentes de alho;

  • 2 colheres de açúcar mascavo;

  • 2 colheres de extrato de tomate;

  • 1 colher de vinagre de vinho tinto;

  • 6 ramos de tomilho;

  • 2 colheres de azeite;

  • Pimenta do reino;

  • Sal.

MOLHO

  • Todo o líquido da assadeira (cerca de 1¼ de xícara);

  • 1½ colher (sopa) de amido de milho;

  • Sal.

PREPARO

FRALDINHA

  1. Prepare a marinada: com a lateral da lâmina da faca amasse e descasque os dentes de alho. Numa tigela grande, coloque o alho, o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o vinagre, a cerveja e misture bem;

  2. Com uma faca afiada faça cortes superficiais na gordura da carne – assim a carne absorve melhor a marinada e a gordura derrete ao assar deixando a carne suculenta. Coloque a fraldinha e os ramos de tomilho na tigela com a marinada, cubra com o filme mantenha na geladeira por no mínimo 2 horas (se preferir, marine a carne de um dia para o outro na geladeira);

  3. Passado o tempo da marinada, preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Retire a fraldinha da geladeira e transfira para uma peneira sobre uma tigela. Deixe por alguns minutos para escorrer o excesso da marinada e perder o gelo enquanto o forno preaquece. Reserve a marinada para assar a carne;

  4. Corte a cebola ao meio, descasque e corte as pontas. Corte cada metade em gomos de 1cm, para formar pétalas. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte cada metade em tiras finas, de 0,5cm, no sentido do comprimento;

  5. Numa assadeira grande, disponha as cebolas para formar uma cama para a carne. Tempere as cebolas com sal e pimenta a gosto. Disponha a carne sobre as cebolas, com a gordura para cima, tempere com sal e pimenta a gosto, regue com 1 colher de azeite e espalhe com as mãos sobre toda a peça;

  6. Distribua as tiras de pimentão, os dentes de alho e os ramos de tomilho da marinada ao redor da fraldinha. Tempere os legumes com sal, pimenta e 1 colher de azeite. Preencha a assadeira com o líquido da marinada, com o cuidado de não colocar sobre a carne – assim ela fica bem dourada ao assar;

  7. Leve ao forno para assar por cerca de 35' até a carne ficar bem dourada, e os legumes macios. Retire a assadeira do forno e, com uma pinça, transfira a carne para uma tábua e os legumes para uma travessa. Deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10' antes de fatiar – nesse tempo os sucos da carne se redistribuem, o que garante um assado mais úmido e saboroso. Enquanto isso, prepare o molho com o líquido da assadeira;

  8. Na hora de servir: corte a parte mais fina da peça de fraldinha em 3 pedaços, no sentido da largura, e fatie cada pedaço no sentido do comprimento. Já a parte mais grossa (com a gordura), corte ao meio no sentido do comprimento e corte cada metade em fatias. Sirva a seguir com os legumes assados e o molho.

MOLHO

  1. Sobre uma jarra medidora (ou tigela média) coe o líquido da assadeira por uma peneira. Deixe descansar por 1' para gordura e líquido se separarem. Com uma colher (ou papel toalha), retire e descarte a camada de gordura formada.

  2. Junte o amido de milho e mexa bem com uma colher para dissolver. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10' até formar um molho encorpado e brilhante. Acerte o sal e transfira para uma molheira.

Fonte:


Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação

Um pouco do tempero da vida. A música.

SeloNac-01a.png
SeloInt-01a.png

'Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum'. - Friedrich Nietzsche

DL!GastroPub - Vila Mariana, São Paulo, Brasil.

AVISO IMPORTANTE - Esta página é apenas para minha consulta pessoal e não tem nenhum viés comercial. Não prestamos atendimento presencial, online, mediúnico ou de qualquer natureza.  As receitas aqui raramente são minhas, se alguma ou todas for(em) sua(as) e eu não dei os créditos (ou dei), pode me insultar e exigir que eu a(s) retire daqui, ou dê os créditos, ou retire e dê os créditos ou qualquer combinação à sua escolha dentre essas duas possibilidades ou uma delas apenas, inclusive nenhuma delas. O mesmo serve para as imagens.
Se você leu isso tudo e chegou até aqui, você merece um prêmio,  a biblioteca secreta.
© 2023 • DL!Pub

bottom of page