Pão australiano (Aussie Bread) + manteiga
- Daniel Laureano
- 19 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 31 de jul. de 2023
Sim, é aquele, do Outback!

Tem até a receita da manteiguinha no final.
INGREDIENTES
140g de farinha de trigo;
140g de farinha de trigo integral;
10g de cacau em pó;
7g de fermento biológico seco;
5g de melaço;
15g de mel;
5g de sal;
20g de açúcar mascavo;
20g de manteiga;
10g de leite em pó;
~150ml de água;
Fubá para polvilhar;
Aveia em grãos.
PREPARO
Prepare o poolish com fermento, açúcar, farinha e água;
Misture todos os ingredientes secos;
Acrescente o poolish e, por fim, a água e o mel e o melaço;
Sovar até desenvolver o glútem ou pponto de véu. Bastante elasticidade;
Repouse a massa por 15';
Retire o gás e modele os pães;
Polvilhe o fubá na assadeira untada com manteiga;
Pulverize água no topo da massa para aderir os grão de aveia;
Deixe fermentart até que dobre o volume (~70');
Asse por aproximadamente 20' à 180ºC, ar seco, até dourar.
Mas e aquela manteiguinha que acompanha, tem? Claro que tem! São duas maneiras, na primeira vc mistura metade de manteiga clarificada com metade de creme de leite fresco (ambos em temperatura ambiente) e bate com um fouet até o ponto. Na segunda, começa batendo a manteiga até começar a clarear, daí vai acrescentando água até chegar no ponto de aeração e consistência desejados. Atenção para não passar da proporção de ½ xícara de água para 200g de manteiga. Você pode tbm acrescentar umas ervinhas para dar um upgrade. Deixe gelar para ficar firme e já é!
- Claro que eu não tenho a menor ideia da receita real do Outback, mas garanto que essa é muito fiel!






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