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Pão australiano (Aussie Bread) + manteiga

Atualizado: 31 de jul. de 2023

Sim, é aquele, do Outback!

risotto risoto lula camarão

Tem até a receita da manteiguinha no final.

INGREDIENTES

  • 140g de farinha de trigo;

  • 140g de farinha de trigo integral;

  • 10g de cacau em pó;

  • 7g de fermento biológico seco;

  • 5g de melaço;

  • 15g de mel;

  • 5g de sal;

  • 20g de açúcar mascavo;

  • 20g de manteiga;

  • 10g de leite em pó;

  • ~150ml de água;

  • Fubá para polvilhar;

  • Aveia em grãos.

PREPARO

  1. Prepare o poolish com fermento, açúcar, farinha e água;

  2. Misture todos os ingredientes secos;

  3. Acrescente o poolish e, por fim, a água e o mel e o melaço;

  4. Sovar até desenvolver o glútem ou pponto de véu. Bastante elasticidade;

  5. Repouse a massa por 15';

  6. Retire o gás e modele os pães;

  7. Polvilhe o fubá na assadeira untada com manteiga;

  8. Pulverize água no topo da massa para aderir os grão de aveia;

  9. Deixe fermentart até que dobre o volume (~70');

  10. Asse por aproximadamente 20' à 180ºC, ar seco, até dourar.

Mas e aquela manteiguinha que acompanha, tem? Claro que tem! São duas maneiras, na primeira vc mistura metade de manteiga clarificada com metade de creme de leite fresco (ambos em temperatura ambiente) e bate com um fouet até o ponto. Na segunda, começa batendo a manteiga até começar a clarear, daí vai acrescentando água até chegar no ponto de aeração e consistência desejados. Atenção para não passar da proporção de ½ xícara de água para 200g de manteiga. Você pode tbm acrescentar umas ervinhas para dar um upgrade. Deixe gelar para ficar firme e já é!

- Claro que eu não tenho a menor ideia da receita real do Outback, mas garanto que essa é muito fiel!

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Um pouco do tempero da vida. A música.

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