Geléia de tomate com pimenta. Ou não…
- Daniel Laureano
- 30 de ago. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 9 de abr.
Atenção às dicas sobre proporções.

INGREDIENTES
400 gramas de tomates italianos, concassée. Ou seja, tem que comprar uns 700g de tomates;
180 gramas de açúcar;
Raspas de limão e/ou laranja;
5ml de suco de limão ou vinagre de maçã;
15ml de cachaça;
6 gramas de pectina;
½ pimenta dedo de moça;
Azeite;
Manjericão a gosto;
Sal a gosto.
PREPARO
Aqueça uma panela e, com um fio mínimo de azeite e sal, levemente refogue a pimenta muito bem picada (com ou sem sementes depende do quanto você espera de picância);
Adicione os tomates e o açúcar cristal ou refinado;
Quando levantar fervura adicione a pectina, aos poucos e misturando bem com um fouet para que não faça caroços, e o limão/vinagre;
Adicione as raspas;
Quando chegar à temperatura de 102~105ºC, adicione a cachaça e, na sequência, desligue o fogo.
Com o fogo já desligado, adicione e mexa bem as folhas de manjericão rasgadas a mão.
Os 400g de tomates são já em concassée, não em natura. Não me vá comprar 400g de tomates pra depois descascar, tirar poupa e sementes… Compra uns 700g pra garantir, se sobrar faz salada. Dá pra fazer sem pimenta? #VocêÉlivre. Pode substituir a cachaça por qualquer destilado? Pode. Precisa usar o manjericão? Claro que não, mas deve. E se eu não tiver pectina? Usa maisena. Só dissolve ela em água fria antes de colocar na panela.






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