Pão de cebola
- Daniel Laureano
- 3 de mai. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 4 de out. de 2023
Até quem não gosta de cebola vai gostar dessa delícia!

Faça e confira.
INGREDIENTES
500g de farinha de trigo;
10g de fermento biológico seco;
~300ml de água;
20g de manteiga;
10g de açúcar mascavo;
2g de cominho;
100g de cebola;
10g de sal;
Cheiro verde (opcional).
PREPARO
Faça o poolish;
Saltear a cebola na manteiga;
Juntar os secos e fazer um buraco no meio;
Acrescente a manteiga e a cebola morna;
Acrescente o polish e integre tudo homogeneamente;
Se optar por colocar o cheiro verde picado, essa é a hora;
Sovar por 18' (12 na batedeira) até ponto de véu;
Corte em porções de 50g e boleie;
Deixe fermentar por 50' ou até obter uma massa bem crescida e macia;
Pincelar com uma egg wash (1 ovo, levemente batido com 15~20ml de água ou leite);
Assar à 180ºC, ar seco, sem ventilação, até ficar dourado e firme.
PROPORÇÕES
100% - Farinha de trigo;
2% - Fermento biologico seco;
60% - Água;
4% - Manteiga;
2% - Açúcar mascavo;
0,5% - Cominho;
20% - Cebola;
2% - Sal.






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